Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Костромской области

суббота, 12 января 2013
Капитальный ремонт многоквартирных домов в Костромской  области
за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ будет продолжен. Срок действия государственной программы продлен до 2016 года.
Общий объём финансирования Программы в 2012г. составил 173 миллиона рублей. Из них 122 миллиона – это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные – областного бюджета и самих жителей домов.
В Костромской области в 2012 году планировалось отремонтировать 158 многоквартирных жилых домов, из них 57 в Костроме. Но в ходе реализации программы удалось сэкономить средства, которые направили на  ремонт еще четырех домов. Таким образом, всего получилось 162 дома, в которых проживают около 15 тысяч человек в 13 муниципальных районах.
Сергей Жуков, первый заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ:
Все муниципальные образования с программой капремонта жилья справились успешно. За исключением Антроповского района. Там подрядная организация не справилась со своими обязательствами. С ней договор расторгнут, заключен с другой. В Костроме не завершён ремонт одного дома. Но это как раз один из тех, средства на ремонт которого были сэкономлены после выполнения основной программы.
В целом, отметил Сергей Жуков, за пять лет существования программы капремонта отработан четкий механизм взаимодействия с заказчиками, подрядчиками, с самим Фондом. Осуществляется действенный технический надзор. Приемка отремонтированных домов проходит с участием представителей домов, и деньги за работы перечисляются после подписи акта представителями домов.
Полный текст«Костромские ведомости» № 1, 2013г
Новости