Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Какие работы выполнены в Костроме по программе «Формирование современной городской среды-2017»?

среда, 01 ноября 2017
Какие работы выполнены в Костроме по программе «Формирование современной городской среды-2017»?
В Костроме завершены работы по благоустройству дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды-2017». Также закончена часть работ в парке «Берендеевка», включенном в проект в этом году.

Сегодня работы выполнены в 61 дворе. Новый асфальт уложен на 59 территориях. Светильники установлены во всех 18 дворах, подавших заявки, в 39 дворах появились игровые и спортивные городки. Работы по озеленению проведены в 9 дворах.

«Строительная экспертиза проведена на 40 дворовых территориях. Актов приемки подписано на сумму 32 млн рублей. Технический надзор осуществлялся во всех дворовых территориях. Все работы строго контролировались представителями администрации, общественностью, депутатами, жителями», - сообщила первый заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Костромы Ольга Шарова.

В настоящее время есть незначительные замечания по выполненным работам в нескольких дворах: на улицах Северной Правды, Ленина, 3-й Рабочей, Советской. «Если погодные условия не позволят устранить все недостатки в этом году, то они будут завершены в 2018 году в рамках гарантийных обязательств», - уточнила Ольга Шарова.

В рамках программы работы продолжаются и парке «Берендеевка». Его благоустройство рассчитано на 2 года. «Сегодня работы в Берендеевке выполнены на 25%. В этом году, начиная с сентября, был уложен нижний слой асфальта на дорогах парка, а также установлены бордюры на 5 участках», - рассказала информационному порталу СМИ44 начальник Управления капитального строительства и ремонта Администрации Костромы Светлана Соловьева.
Светлана Соловьева, начальник Управления капитального строительства и ремонта Администрации г.Костромы:
Выполнена подготовка к строительству всех 4 спортивных зон: площадка с тренажерами, детская, многофункциональная площадки и скейт-парк. Уже завершено обрамление по периметру тротуарным бордюрным камнем этих тематических зон. Закончены и работы по установке поребрика вокруг деревьев, вошедших в границы площадок.
В парке уже появились новые тренажеры. Продолжается сборка части тренажерного комплекса в зоне воркауты. Закуплены и другие малые архитектурные формы: скамейки, урны. В парке активно идут работы по освещению. Здесь будут модернизированы уличные фонари на беговом кольце и установлены светильники вдоль площадок.
Кроме того, на 6 участках закончена укладка труб под электрокабель уличного освещения.

Работы по устройству пешеходных дорожек в зоне спортивных площадок для взрослых и детей также будут идти до наступления холодов. К концу 2017 года планируется выполнить 40% работ. Работы в парке «Берендеевка» продолжатся в марте 2018 года. Это обеспечение инженерной и коммунальной инфраструктурой, установка веревочного парка, аттракционов, оборудование сцены на воде, площадки для йоги и многое другое.
Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Это пилотный год в реализации проекта, и он стартовал в нашем городе успешно. Мы получили живой отклик костромичей, нам удалось наладить с жителями домов диалог. Все вместе мы сделали дворы, уличное пространство лучше, красивее. Многие собственники подошли к программе активно и творчески.
Проект по формированию городской среды – это яркий пример прямого народовластия. Отлично, что Кострома получила такой опыт.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы:
Без недочетов, конечно, не обошлось, поскольку сроки реализации программы были очень сжатые. Но, несмотря на это, мероприятия по благоустройству дворовых территорий успешно завершены. Осталось лишь устранить небольшие недостатки – это примерно 2 % от общего объема работ. Оцениваю работы по благоустройству в этом году на твердую «4». Будем надеяться, что все недочеты, связанные с временными просрочками в следующем году не повторятся. Важно и то, что все работы, выполненные в этом году, будут находиться под строгим контролем общественности. Следующей весной мы проверим, как новый и асфальт и игровое оборудование «выдержали» зиму, как собственники следят за состоянием обновленного двора.

Программа по формированию современной городской среды будет действовать до 2022 года. К этому сроку планируется благоустроить еще 258 дворовых территорий. В следующем году работы начнутся примерно в 50 дворах, также будет начато благоустройство парка Заволжье. Контракт на выполнение этих работ планируется подписать до 20 апреля.
Новости