Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как решают в Костромской области проблемы обманутых дольщиков

вторник, 25 декабря 2018
Как решают в Костромской области проблемы обманутых дольщиков
Вопросы долевого строительства находятся на особом контроле Президента России Владимира Путина и Правительства РФ.
В этом году Госдума приняла ряд законопроектов, направленных на решение проблем обманутых дольщиков.

 В Костромской области также разработан механизм для скорейшего завершения строительства проблемных объектов. Как он работает и каков эффект, губернатор Сергей Ситников доложил Полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Игорю Щеголеву.

По инициативе Сергея Ситникова в Костромской области разработан и действует закон о предоставлении новым подрядчикам земельных участков без проведения конкурсных процедур в счет понесённых расходов по достройке объекта.
Например, в Костроме на таких условиях определен инвестор для завершения строительства многоквартирного дома №11 на Рабочем проспекте.
Это один из проблемных объектов холдинга «Костромагорстрой». Новый подрядчик обещает, что квартиры собственникам будут передаваться уже в первом квартале нового года.


Павел Бровкин, главный инженер ООО СУ-7:
 Работы по дому практически завершены. Сейчас мы проверяем системы отопления, газоснабжения и водопровода. Идет пуско-наладка лифтового оборудования. Как мы изначально и обещали, квартиры собственникам будут передаваться в течение первого квартала 2019 года. Мы будем, по возможности, ускорять этот срок. Каждый вторник мы встречаемся с инициативной группой и рассказываем, что делается на объекте, какие идут работы.

 «По сравнению с летом этого года у нас очень позитивное настроение. Благодаря администрации Костромской области и нашему санатору», - рассказала участница долевого строительства Светлана Кротова, отметив сложившийся конструктивный диалог между дольщиками, санатором и администрацией Костромской области.
 «Мы очень рады, что дом у нас уже практически готов, остался последний этап. Идёт доскональный контроль - постоянно у нас бывает руководство, департамент строительства приезжает. Каждую неделю мы ходим на планерки. Идёт двухсторонний постоянный диалог между нами и санатором. Мы очень довольны», - подчеркнула костромичка.

Благодаря специальным механизмам, разработанным администрацией региона, в Костромской области новые подрядчики найдены уже для шести объектов долевого строительства.
По остальным проблемным объектам также продолжается работа по поиску необходимых решений. Проводятся встречи с потенциальными инвесторами. Для завершения строительства нескольких домов холдинга «Костромагорстрой» прорабатывается вопрос о реализации свободных помещений и имущества компании, а также земельных участков, не обремененных договорами долевого участия в строительстве.
На особом контроле также дома, по которым имеются риски задержки строительства на неопределенный срок.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости