Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как привлечь внимание молодежи к теме патриотизма, обсудили сегодня в Костроме участники Круглого стола

среда, 12 июля 2017
Как привлечь внимание молодежи к теме патриотизма, обсудили сегодня в Костроме участники Круглого стола
Сегодня в Костроме в школе №26 им. Героя Советского Союза В. В. Князева прошел «круглый стол» на тему: «Патриотизм в системе ценностей молодежи Костромской области». «Основой любого демократического государства является патриотизм. Тема патриотизма важна и со стратегической точки зрения и с точки зрения укрепления нашего государства», - отметил в своем выступлении заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков. В школах Костромской области ведется активная и планомерная работа по патриотическому воспитанию. В каждом образовательном учреждении разработаны индивидуальные программы, которые включают в себя различные выставки, конкурсы, акции и многое другое», − рассказала директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова.

Примером высокой патриотической подготовки молодежи в Костромской области является школа имени Героя Советского Союза В. В. Князева. В музее представлены экспонаты, рассказывающие о жизни и деятельности выпускников школы, Героях Советского Союза Вадиме Князеве, Николае Тараканове и Александре Горохове. Сформировано в школе и свое детско-ветеранское объединение «Победа». Его участники помогают ветеранам Великой Отечественной войны, ухаживают за памятниками, проводят тематические мероприятия для сверстников. Кроме того, школа активно сотрудничает с ДЮСШ №1 и «Губернской балетной школой». После уроков ребята занимаются гимнастикой и хореографией, успешно представляя Костромскую область не только на всероссийских, но и на международных соревнованиях.
Дмитрий Грибков, депутат Костромской областной Думы:
Сегодня наиболее остро стоит вопрос об актуальности тех форм, посредством которых мы рассказываем молодежи о патриотизме. Одним из основных источников получения информации у ребят является интернет и социальные сети. Даже в Костромской области, которая вытянута на 500 с лишним километров, все больше становится популярна эта форма получения информации. Поэтому надо активизировать работу именно в этом пространстве. Контент, который сегодня представлен там, вызывает много вопросов. Необходимо искать интересные, современные подачи информации для молодежи.

По словам депутата областной Думы Сергея Деменкова, с 2001 по 2015 годы было реализовано три федеральные программы по патриотическому воспитанию. Сейчас работает новая подобная программа. «В нашем областном законодательстве также есть статья, где прописаны основы патриотической подготовки молодежи», - отметил депутат.Он подчеркнул, что Костромская областная Дума намерена выйти с инициативой о разработке единого закона «Об организации патриотического воспитания граждан РФ».
Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы:
До конца этого года мы хотим обратиться в Госдуму с предложением о принятии единого закона «Об организации патриотического воспитания граждан РФ». Он поможет объединить усилия регионов для реализации патриотической подготовки молодежи в стране.

Все внесенные предложения были занесены в рекомендацию «круглого стола», которая будет передана в администрацию Костромской области и во все заинтересованные ведомства.
Новости