Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как идет реализация программы по оздоровлению Волги: заявительные процедуры проведены, проекты защищены, вопрос с деньгами решен

понедельник, 16 сентября 2019
Как идет реализация программы по оздоровлению Волги: заявительные процедуры проведены, проекты защищены, вопрос с деньгами решен
Реализацию проекта по оздоровлению Волги сегодня обсудили в администрации Костромской области. Губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании оценил работу региона в этом направлении и дал ряд поручений муниципалитетам, которые участвуют в программе.

Главная задача программы национального проекта «Экология» по модернизации очистных сооружений – улучшить экологическое состояния реки за счет сокращения доли загрязненных сточных вод, отводимых в нее.

Сегодня в регионе завершена работа по включению Костромской области в мероприятия программы - заявительные процедуры проведены, проекты защищены, вопрос с деньгами решен.

На эти цели до 2024 года область привлекла из федерального бюджета 1,79 млрд рублей. Еще 19,2 млн рублей в качестве софинансирования предусмотрено в региональном бюджете,73,2 млн рублей – в бюджетах муниципальных образований и 269 млн рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Работы в регионе по планам, утвержденным Министерством природных ресурсов и экологии РФ, начнутся на 3-х объектах – в Костроме и Волгореченске.
В областном центре будут установлены очистные сооружения в районе выпуска ливневой канализации на улице Судостроительной. Также будет проведен капитальный ремонт наружных сетей дождевой канализации со строительством магистрального коллектора с очистными сооружениями и выпуском стоков в реку Алку в микрорайоне Юбилейный.
В Волгореченске по программе оздоровления Волги запланирована реконструкция канализационных очистных сооружений.
Андрей Беляев, директор департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Костромской области:
Администрацией Костромской области свои обязательства по реализации проекта выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Основная ответственность в данный момент по реализации мероприятий проекта лежит на муниципальных образованиях в части организации и проведения конкурсных процедур.
В Костроме конкурс по определению подрядчиков уже состоялся. В Волгореченске подрядную организацию до сих пор не определили. Торги признаны несостоявшимися трижды.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если первый раз торги проходят без соискателей – это уже сигнал к тому, что надо работать и искать организации, которые придут и квалифицированно выполнят эти работы. Требую принять все меры к тому, чтобы эти организации были найдены, чтобы торги состоялись и работы начались. Все, что зависело от области – провести заявительные процедуры, защитить проекты, решить вопрос с деньгами – мы все это решили. Теперь реальная практическая работа требуется на муниципальном уровне.

Новости