Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

К уборке сельскохозяйственных культур привлекут дополнительные трудовые ресурсы и технику от лесозаготовителей

четверг, 13 июля 2017
К уборке сельскохозяйственных культур привлекут дополнительные трудовые ресурсы и технику от лесозаготовителей
К уборке сельскохозяйственных культур привлекут дополнительные трудовые ресурсы, а также технику от лесозаготовителей.

Такие решения приняты на совещании при заместителе губернатора Костромской области Алексея Смирнова с представителями департамента агропромышленного комплекса. Дополнительные меры поддержки аграриев разработаны по поручению губернатора Сергея Ситникова в связи с неблагоприятными погодными условиями.

По словам директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Иванова, для недопущения срыва заготовительной компании сейчас определяется потребность хозяйств в дополнительной технике и кадровых ресурсах. С учетом этого будет распределяться поддержка.

Департаментом образования и науки формируются списки учащихся и студентов образовательных учреждений, которые могут помочь в уборке урожая. Во всех муниципальных образованиях проводится обследование посевов. Согласно предварительным данным, вероятность гибели культур из-за нестабильных погодных условий прогнозируется в 10 районах области. Обследование посевов позволит своевременно оценить экономический ущерб и принять необходимые меры по снижению негативных последствий.

Согласно мониторингу Костромского филиала ФГБУ «Россельхозцентра» в целом по региону из-за достаточного количества влаги отмечается хороший прирост зеленой массы, многолетние травы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Однако затянувшиеся дожди и, как следствие, переувлажнение почв в ряде районов не дают возможность большинству хозяйств вывести технику в поля и приступить к заготовке кормов. Сейчас заготовку кормов ведут 70 хозяйств (из 223). На 10 июля скошено сеяных трав на площади 4,5 тыс. га, заготовлено силосной массы - 37,4 тыс. тонн, сена - 0,18 тыс. тонн, сенажа - 0,81 тыс. тонн.
Новости