Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

К работам по восстановлению разрушенного деревянного моста в Вохомском районе будут привлечены лесозаготовители

вторник, 14 августа 2018
К работам по восстановлению разрушенного деревянного моста в Вохомском районе будут привлечены лесозаготовители
В Вохомском районе Костромской области был поврежден деревянный мост через реку Парюг на трассе Вохма – Тихон. Оказалось, что ущерб переправе нанесли лесозаготовители.

По информации администрации Вохомского района, мост рассчитан на максимальную нагрузку в 15 тонн. Между тем, лесозаготовители допускали движение техники с грузом массой около 60 тонн. Это и привело к разрушению конструкции.

Теперь мост предстоит восстанавливать. Движение по нему сейчас ограничено и осуществляется только по одной полосе (открыто оно исключительно для легкового транспорта). К ремонтным работам глава региона поручил привлечь лесозаготовителей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я обращаюсь к департаменту транспорта, автодору, департаменту лесного хозяйства. В случае, если происходят подобные ситуации, лесозаготовители направляют по мосту транспорт с грузом, в четыре раза превышающим по весу норматив, и это приводит к разрушению моста, восстановление должно производиться полностью за их счет. Иначе получается так – им прибыль, нам убытки.
Поступление материалов, как пояснил глава Вохомского района Александр Адеев, начнется в среду. «Весь объем пиломатериалов будет доставлен за счет наших лесозаготовителей», подчеркнул он. Сергей Ситников подчеркнул, что работы должны проводиться под контролем автодора и местного МЭПа.
Новости