Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

К перевозчикам, допустившим невыход транспорта на линию и несоблюдение расписания в новогодние праздники, применят финансовые санкции

вторник, 10 января 2017
К перевозчикам, допустившим невыход транспорта на линию и несоблюдение расписания в новогодние праздники, применят финансовые санкции
В Костроме проанализировали работу общественного транспорта в праздничные дни.

К перевозчикам, допустившим невыход транспорта на линию и несоблюдение расписания, применят финансовые санкции. Об это заявил начальник Управления городского пассажирского транспорта Сергей Пушкин.

В новогоднюю ночь и Рождество муниципальные и частные перевозчики отработали без нареканий. Дополнительными ночными рейсами воспользовались порядка 1300 жителей. Все остальные дни каникул общественный транспорт работал по расписанию выходного дня. В связи с морозами контроль за соблюдения графика был усилен.

Чтобы обеспечить качественное транспортное обслуживание костромичей, автобусы периодически снимались с линии на прогрев, на это время вместо них выходил резервный транспорт. Кроме того, ночью работали дежурные бригады, которые прогревали двигатели автобусов.

Несмотря на это были выявлены случаи, когда перевозчики допускали невыход транспорта на маршруты и несоблюдение расписания. Основными тому причинами стали низкое качество дизельного топлива, отсутствие запчастей для ремонта машин. В адрес таких перевозчиков направили уведомления. К ним будут применены финансовые санкции, предусмотренные муниципальными контрактами, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе мэрии.

В Управлении городского пассажирского транспорта отметили перевозчиков, которые работают на маршрутах №№ 38, 81 и 83. К ним нареканий не возникло никаких.
Новости