Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

К 2025 году в Галиче благодаря работе нового фанерного комбината планируется построить более 34 тысяч кв.м жилья

среда, 21 октября 2020
К 2025 году в Галиче благодаря работе нового фанерного комбината планируется построить более 34 тысяч кв.м жилья

            
Администрация города Галича по поручению главы региона разработала проект муниципальной программы по развитию жилищного строительства. Спрос на жилье в городе растет в связи с активной фазой строительства фанерного комбината, который возводит Segezha Group.
Алексей Карамышев, глава г. Галича:
Программа рассчитана на пять лет. К 2025 году в Галиче планируется построить 34,46 тысячи кв.м нового жилья. При этом в программу в основном вошли мероприятия, реализуемые в рамках других действующих проектов и программ. В частности, включены мероприятия по строительству жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по формированию земельных участков в целях поддержки молодых семей, инвентаризации земельных участков под жилищное строительство.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У вас половина мероприятий по программе связана с переселением граждан. Это никак не связано с развитием города Галича. Это связано с решением тех проблем, которые копились у вас десятилетиями. Прошу доработать и через три недели доложить, как будете развивать строительство.
По запросу фанерного комбината под индивидуальное жилищное строительство в Галиче уже размежевано 17 земельных участков и определена площадка еще для 22 участков. Возможность подключения к сетям водоснабжения, водоотведения, электроэнергии и природного газа есть. С руководством фанерного комбината достигнуты договоренности о проектировании данных мероприятий силами ООО «ГФК».

Также недалеко от границ нового предприятия выбрана площадка под строительство общежития, где смогут жить до 100 человек. Это позволит подключить объект ко всем коммуникациям через фанерный комбинат. Кроме этого, определены земельные участки для размещения гостиничного комплекса и под развитие туристической инфраструктуры, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости