Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Изменения в бюджет

четверг, 04 июля 2013
Изменения в бюджет
На заседании областной думы сегодня депутаты внесли корректировки в главный финансовый документ региона. Депутаты проголосовали за внесение поправок в областной бюджет на 2013 год. С принятием изменений доходы увеличиваются на 59 млн. рублей, а расходы – на 559 миллионов.
Увеличение расходов необходимо, в том числе и для того чтобы профинансировать все социальные обязательства, регламентированные майскими указами Президента РФ. Порядка 220 миллионов будет направлено на поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы. На приобретение инсулина, препаратов для лечения туберкулеза и редких заболеваний дополнительно выделено 20 миллионов, более 80 потребуется на закупку топлива в предстоящем отопительном сезоне. Значительная сумма - 179 миллионов рублей будет передана бюджетам муниципальных образований на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. И более чем на 19 миллионов увеличено финансирование Областной адресной инвестиционной программы. Средства будут направлены на строительство газопровода до посёлка Кузьмищи и обновление фондохранилища музейного комплекса Ипатьевского монастыря.
Андрей Бычков, председатель Костромской областной думы:
Мы должны исполнить Указы Президента об увеличении зарплаты бюджетникам. Нам необходимо без задержек выплатить отпускные учителям, врачам, работникам культуры. Поэтому мы рассматривали 2 пути - или сокращение расходов на 500 млн. рублей, что бы вызвало не очень хорошую реакцию, или увеличение дефицита, который мы потом сможем восстановить за счёт заимствований из других источников.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам:
Дефицит возрастает, подходит к критической отметке, но размер государственного долга не увеличивается ни на копейку. Наша позиция – не допускать его роста и далее, а точнее, сохранить темпы снижения госдолга за счёт увеличения доходов. Сегодняшними поправками мы решаем важнейшую проблему – увеличиваем заработную плату работникам культуры, образования, здравоохранения, обеспечиваем её своевременную выплату.
Кроме того, внесенные сегодня изменения позволят профинансировать строительство вертолетной площадки на территории областной детской больницы для оперативной доставки детей, открыть отделение адаптивного спорта и выполнить обязательства по обеспечению жильем детей-сирот. Согласно принятому документу, в бюджете предусмотрено 42 млн. рублей на обеспечение жильем детей-сирот и дополнительно еще 32 млн.рублей на покупку жилья по судебным решениям.
Новости