Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Избирательная комиссия Костромской области опубликовала предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления

понедельник, 09 сентября 2013
Избирательная комиссия Костромской области опубликовала  предварительные итоги  выборов в органы местного самоуправления
В единый день голосования 8 сентября 2013 года в Костромской области на территории восьми муниципальных районов и городских округов состоялись выборы в органы местного самоуправления. Для голосования был открыт 71 избирательный участок. Общественное наблюдение за ходом голосования и подведением его итогов на избирательных участках осуществляли 243 наблюдателя. Из которых 154 были назначены зарегистрированными кандидатами и 89 - политическими партиями «Единая Россия», КПРФ , «Гражданская платформа», а также Общероссийским общественным движением «Российское объединение избирателей».
Самая высокая явка – 54,39% отмечена в Кадыйском районе - местные жители там выбирали депутата в представительный орган Чернышевского сельского поселения. На избирательных участках в Мантурово и Нерехте, где выбирали главу города и главу муниципального района, активность жителей была на уровне 34-40 процентов.
В г. Мантурово наибольшее количество голосов – 41, 36 % - набрал Михаил Блинов, на втором месте – Вячеслав Головников (36, 55%), на третьем – Анатолий Балашов (14, 08%). На досрочных выборах главы муниципального района город Нерехта и Нерехтский район большинство голосов избирателей (5927 голосов или 57,08 процента от числа избирателей, принявших участие в голосовании) получил Игорь Малякин. У его соперника на выборах Владимира Курганова – 22, 84 %, у Андрея Егорова – 8, 76%.
Главой Островского избрана Нина Диденко (69,4%), главой Солигалича - Вячеслав Чижиков (65,4 %). В Воробьёвицком сельском поселении Вохомского района лидирует Галина Лепихова (81,37%), в Зебляковском сельском поселении Шарьинского района – Андрей Кузнецов (47, 66%), в Ивановском сельском поселении Шарьинского района – Виктория Хагиева (63, 58%).
Депутатом думы города Костромы по округу №16 станет Александр Шалаев, получивший, по предварительным итогам, 41,83% голосов. В Мантурово по депутатскому округу № 1 лидирует Алексей Белов (71, 03%), по округу №2 - Татьяна Смирнова (38, 73%), по округу № 3 – Антон Орлов (44,44%), по округу № 4 - Евгений Кумсков (52, 84%), по округу № 5 - Валерий Смирнов (72,03%), по округу № 9 – Антон Мухин (52, 33%), по округу №14 – Елена Торопова, (53, 92%). В Чернышевском сельском поселении депутатом стала Лидия Смирнова, (83,7%), в Шангском сельском поселении– Ирина Смирнова (44, 88%), в Пригородном сельском поселении– Татьяна Иванова (52, 12%).

В результате дополнительных выборов депутатов представительных органов замещены все 13 депутатских мандатов. Большинство голосов избирателей получили 8 кандидатов, выдвинутых местными отделениями Всероссийской политической партии «Единая Россия», 2 кандидата – Костромским региональным отделением ЛДПР, 3 кандидата – в порядке самовыдвижения.
Новости