Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Из-за жары в Костромской области усилят меры по обеспечению безопасности жителей региона

понедельник, 06 июля 2020
Из-за жары в Костромской области усилят меры по обеспечению безопасности жителей региона

            
В Костромской области с 6 по 8 июля синоптики прогнозируют повышение дневных температур до +38 градусов. В связи этим в регионе будет усилена профилактическая работа и обеспечено выполнение всех необходимых мер для безопасности граждан. Поручение губернатор Сергей Ситников дал сегодня главам районов и оперативным службам на еженедельном оперативном совещании.

Соблюдение мер безопасности на водных объектах - в приоритете. «Я уже вчера обращался к землякам через социальные сети с просьбой взять под контроль поведение детей. Но, как показывает практика, и взрослых надо контролировать. В этой связи обращаюсь к руководителям муниципальных образований, представителям правоохранительных органов, МЧС- в значительной степени усильте контроль за поведением людей на воде», - потребовал глава региона.

Также для маленьких детей летом часто несут опасность открытые окна и москитные сетки.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Когда у нас температура начинает переходить 25-26 градусов тепла мы сталкиваемся еще с одним вызовом – выпадение детей из окон. Прошу отработать эти вопросы, особенно в крупных городах, где есть многоэтажные здания. Нужно оповестить людей, каким образом надо контролировать детей, в каком состоянии держать окна с москитными сетками, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей.

Кроме этого, глава региона поручил департаменту лесного хозяйства усилить контроль за нахождением людей в лесных массивах. Главам населенных пунктов также необходимо провести дополнительную опашку и организовать дежурство с привлечением местного населения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
До четверга по отдельным лесным участкам мы можем в кратчайшие сроки выйти на высокий пожарный класс опасности.C учетом большого количества людей, которые сегодня находятся в лесах, как в силу профессиональной деятельности, так и длясбора грибов и ягод, прошу этот вопрос взять на серьезный контроль. В случае возникновения проблем - обеспечить быструю локализацию очага. Также обращаю внимание глав населенных пунктов – взять под жесточайший контроль все пожароопасные направления. Сделать дополнительные полосы опашки. При необходимости организовать дежурства с привлечением местного населения.
В случае, если жители региона будут нарушать установленные правила проведения в лесу, проезд и проход в лесные массивы будет закрыт, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото Валерии Соколовой
Новости