Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из-за участившихся случаев бешенства диких животных в Костромской области разрешили отстрел лисиц, хорьков и енотовидных собак

вторник, 15 июля 2014
Из-за участившихся случаев бешенства диких животных                         в Костромской области разрешили отстрел лисиц, хорьков и енотовидных собак
В связи с неоднократным выявлением вируса бешенства у диких животных в 5 районах Костромской области разрешен отстрел лисиц, хорьков и енотовидных собак.

До 1 ноября на территории охотничьих угодий Костромского, Судиславского, Сусанинского, Солигаличского, Нерехтского и Красносельского районов по специальным разрешениям можно охотиться на енотовидную собаку. Самый большой план по Солигаличскому району – 50 особей.

Сразу несколько лис, больных бешенством, было обнаружено этой весной и летом вблизи населенных пунктов в Костромском и Сусанинском районах. В связи с тем, что существует опасность заражения домашних животных, департамент природных ресурсов дает разрешение на дополнительный отстрел лисиц в период с 9 июля по 31 декабря 2014 года.
В Костромском районе – 65 особей, в Красносельском охотничьем хозяйстве – 65 особей, в Нерехтском – 175 особей.
Хорей можно стрелять в Сусанинском и Солигаличском районах.

За разрешением на отстрел охотникам следует обращаться в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области и охотничьи хозяйства, работающие на территории этих муниципальных районов.
Новости