Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из-за сложной пожароопасной ситуации в Шарьинском районе доступ граждан в лес может быть ограничен

пятница, 07 июня 2013
Из-за сложной пожароопасной ситуации в Шарьинском районе доступ граждан в лес может быть ограничен
О возможном введении особого режима на северо-востоке региона сегодня заявили представители профильного департамента на экстренном совещании при губернаторе.
Накануне в Шарьинском районе произошло сразу два крупных пожара. Один в лесу, другой – в жилом фонде. Пожар в 2-ухэтажном деревянном жилом доме в Шарье накануне оставил без крова 14 человек. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем детей. Сейчас все пострадавшие временно размещены у родственников.
Александр Белозеров, начальник управления по защите населения от ЧС на территории Костромской области:
В настоящий момент все люди находятся у родственников. Заявок о дополнительном размещении пока не поступало. Но, как заверил меня глава Шарьи, они готовы людей разместить, если такие заявки поступят.
По той же причине – из-за неосторожного обращения с огнем, считают специалисты, произошел пожар в лесном массиве. Огонь распространился на площади 2 га на территории Троицкого лесничества Шарьинского района. Очаг локализован.
Николай Николаев, директор Департамента лесного хозяйства Костромской области:
На выходные дни запланирован вылет двух бортов с целью авиапатрулирования. Если класс пожароопасности останется таким же или более высоким – до 5-го класса, не исключаем вероятности введения особого режима на территории Шарьинского района.
На селекторном совещании с главами муниципальных образований сегодня губернатор Сергей Ситников дал поручение усилить контроль над обстановкой в лесных массивах.
Сейчас в Шарьинском районе, в связи с засушливой погодой, установлен четвертый класс пожароопасности. Это выше, чем в целом по региону. Если класс пожарной опасности в районе достигнет 5 уровня, будет принято решение о введении на территории муниципального образования особого режима. В частности, будет установлен запрет для населения на посещение леса, а также приостановлены работы лесозаготовителей.
Новости