Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из-за обмелевших рек купаться в водоемах Костромской области стало опаснее

понедельник, 11 августа 2014
Из-за обмелевших рек купаться в водоемах  Костромской области стало опаснее
Купаться в реках области стало опаснее. В понедельник об этом на оперативном совещании сообщил начальник управления по защите населения и территорий Костромской области Александр Белозеров.

Уровень воды в реках региона понизился на 50-60 см от средних многолетних значений. Это привело к изменению прибрежной территории привычных мест купания - появились ямы, водовороты, неровности. По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе организован ряд дополнительных мероприятий для обеспечения безопасности людей на воде.

В частности, совершается патрулирование мест массового отдыха с привлечением спасателей, полиции и общественных организаций. В Костроме, Галиче и Буе на водных объектах в местах массового отдыха организована работа маневренных групп спасателей. Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и родители, оставляющие детей без присмотра, привлекаются к административной ответственности.

На оперативном совещании отмечено, что благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности людей на водных объектах удалось снизить количество утонувших по сравнению с прошлым годом на 24 процента.
«В целом комплекс мер считаю эффективным, работу оцениваю положительно. Прошу подключиться службы МВД и МЧС и усилить работу по выявлению на береговых территориях лиц в нетрезвом состоянии», - прокомментировал ситуацию губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Новости