Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из-за обмелевшей Унжи может быть приостановлено паромное сообщение с Горчухинским сельским поселением

среда, 13 августа 2014
Из-за обмелевшей Унжи может быть приостановлено паромное                         сообщение с Горчухинским сельским поселением
Не допустить чрезвычайной ситуации в Макарьевском районе Костромской области – сегодня на заседании комиссии по ЧС решали вопросы, связанные с нарушением транспортного сообщения с населенными пунктами на левом берегу р. Унжа.

Значительное понижение уровня воды в реке поставило под угрозу работу паромной переправы в районе п.Горчуха. Отсутствие транспортного сообщения с Горчухинским сельским поселением может послужить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесопожарной обстановкой, бытовыми пожарами, нехваткой продовольствия и медикаментов, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

Главе поселения поручено провести работу с предпринимателями по созданию необходимого запаса продовольствия и товаров первой необходимости, провести разъяснительную работу с жителями. На случай прекращения работы парома необходимо организовать лодочную переправу.

В связи с сложившейся ситуации в Макарьевском районе будут еще раз обследованы противопожарные водоемы, проверено состояние пожарной техники, площадок для посадки вертолетов санавиации.
В администрации уточнили, что в течение недели будут организованы дноуглубительные работы по маршруту движения парома. Сотрудники полиции, макарьевского лесничества и отряд противопожарной службы работают в режиме повышенной готовности.
Руководству районной больницы рекомендовано обеспечить наличие в лечебных учреждениях, расположенных на левом берегу р. Унжа, необходимого запаса медикаментов и перевязочных материалов.
Новости