Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Из аварийного жилья в Костроме в ближайшие три года будут переселены жители 48 многоквартирных домов

понедельник, 11 марта 2013
В Администрации города сформирован реестр аварийных зданий для включения в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в рамках реализации федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ». В списке - многоквартирные дома из муниципального жилищного фонда, которые до 1 января 2012 года были признаны аварийными и подлежат сносу из-за физического износа.
Под строительство новых домов и расселения жителей определен земельный участок в микрорайоне Солоница, сообщил сегодня на оперативном совещании при губернаторе Костромской области глава администрации города Виктор Емец. В течение полутора лет на этой территории планируется построить малоэтажные жилые дома.

Однако, учитывая, что для реализации проекта потребуется проведение дополнительных инженерных коммуникаций, губернатор Сергей Ситников поручил своему заместителю Наталии Подкопаевой внимательно проанализировать совместно с поставщиками коммунальных услуг и администрацией г. Костромы целесообразность использования данного земельного участка под жилищное строительство. И только после этого принимать окончательное решение о назначении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения.

Программа переселения граждан из аварийного жилья в областном центре реализуется с 2009 года. На сегодняшний день в новые благоустроенные квартиры переехали 192 семьи, снесено 33 аварийных дома. И сегодня же на совещании глава региона рекомендовал главам муниципальных образований заняться вопросом переселения граждан из ветхих и аварийных домов, имеющих статус памятников архитектуры.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Проблема заключается в том, что у нас три четверти памятников архитектуры, в которых проживает население – жилыми помещениями назвать сложно. Поэтому просьба к администрации г. Костромы и администрациям городов Костромской области плотно заняться этой темой. В первую очередь, это касается Буя, Галича, Нерехты, Чухломы. Федеральная власть нашла порядок разрешения этой проблемы, теперь слово за вами.
Новости