Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Иван Корсун: создание централизованной бухгалтерии - один из этапов повышения эффективности расходования бюджетных средств

пятница, 16 мая 2014
Иван Корсун: создание централизованной бухгалтерии - один из этапов повышения эффективности расходования бюджетных средств
В Костромской области планируют объединить финансовые подразделения исполнительных органов государственной власти.
Это - одно из мероприятий по сокращению расходов областного бюджета. Бухгалтерские службы исполнительных органов госвласти региона, выполняющие функции по бухгалтерскому учету и отчетности, должны быть оптимизированы к началу 2015 года. Централизованная бухгалтерия будет создана в форме областного казенного учреждения. Прохождение документов, в том числе и за счет электронного документооборота, ускорится, в учреждении будут применяться единые стандарты.
Илья Баланин, директор департамента финансов Костромской области:
Конечно, затраты будут сокращены. На сегодняшний день каждый орган исполнительной власти приобретает бухгалтерские программы, которые в течение года обслуживаются, теперь же нужно будет купить только одну программу, которая будет централизованно заниматься бухгалтерией. Кроме того, при создании централизованной бухгалтерии планируется оптимизация численности бухгалтеров от 20 процентов, за счет чего будет достигнут бюджетный эффект.
После того как централизованная бухгалтерия начнет работать, уменьшится нагрузка управления казначейства. А проверяющим организациям, в том числе и налоговым органам, будет проще контролировать отчетность по всем органам госвласти, комментирует решение администрации области «Губернское деловое обозрение».
По словам первого заместителя губернатора Ивана Корсуна, создание централизованной бухгалтерии - один из этапов по повышению эффективности расходования бюджетных средств.
Иван Корсун, первый заместитель губернатор Костромской области:
Мы планируем с 1 января 2015 года сократить численность госслужащих в области минимум на 10 процентов. Надеемся, что к этой работе подключатся и областная Дума, и бюджетные учреждения, и муниципальные образования, и в итоге мы выйдем на серьезную финансовую экономию.
Кстати, еще один шаг в оптимизации регионального государственного управления уже предпринят. На заседании администрации Костромской области принято решение о реорганизации двух бюджетных учреждений в сфере здравоохранения. С 1 октября 2014 года будут объединены в общую структуру ОГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр Костромской области» и Центр контроля финансово-хозяйственной деятельности учреждений здравоохранения.

Как отметил директор департамента здравоохранения Александр Князев, такая реорганизация позволит повысить качество управления учреждениями здравоохранения и эффективно использовать средства областного бюджета. В частности, экономия средств региональной казны за счет сокращения части должностей в последующем составит ежегодно порядка 200 тысяч рублей.
Новости