Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году подвели сегодня в Отделе Росгвардии по Костромской области

среда, 07 февраля 2018
Итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году подвели сегодня в Отделе Росгвардии по Костромской области
Задачи, стоящие перед Росгваридией в 2017 году, выполнены в полном объеме, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Отдела Росгвардии по Костромской области Павел Бабчук.

Он рассказал, что за год сотрудники костромских подразделений СОБР и ОМОН приняли участие в 140 специальных операциях. Прекращена деятельность незаконного игорного заведения на ул.Калиновской в Костроме, из незаконного оборота изъято около 200-т единиц огнестрельного оружия и почти 2,5 тысячи боеприпасов, при содействии специалистов ФСБ и ОВД изъято и обезврежено более 120 кг взрывчатых веществ.
Кроме того, при силовой поддержке СОБР и ОМОН в Костромской области задержаны участники преступной группировки, занимавшиеся незаконной банковской деятельностью, пресечена деятельность фальшивомонетчиков, которые поставляли поддельные пятитысячные купюры в разные регионы страны.
Подразделения вневедомственной охраны осуществляют охрану более чем двух тысяч квартир и порядка полутора тысяч объектов, включая частные, федеральные и муниципальные предприятия и организации. «В 2017 году краж с охраняемых объектов допущено не было. В доход федерального бюджета за услуги охраны перечислено более 104 миллионов рублей», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Костромской области» Сергей Надеев.
Отвечая на вопросы журналистов о служебных командировках за пределы региона, начальник Отдела Росгвардии по Костромской области Павел Бабчук обратил внимание, что подразделение СОБРа, которое выполняет задачи в Северо-Кавказском регионе, впервые посетил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Рабочие поездки и встречи с личным составом костромских бойцов из отряда ОМОН, сотрудниками патрульно-постовой службы и участковыми, которые находятся в более доступных местах проходят ежегодно. Прибытие же к месту расположения спецподразделения высоко в горах, вызывало определенную тревогу.

Павел Бабчук, начальник Отдела Росгвардии по Костромской области:
Это наверно первый губернатор, который посетил подразделение СОБР, которое выполняет задачи в Северо-Кавказском регионе. Само расположение спецподразделения - в горах, доехать туда не так просто, вызывало определенную тревогу. Первые лица региона посещали ОМОН, который находится в более доступных местах. Губернатор Сергей Ситников сломал эту традицию и доехал, посмотрел быт, в каких условиях и чем мы там живем, какие задачи мы выполняем. Во время визита он оказал довольно значимую помощь в обустройстве. В этом году СОБР у нас отличился: было ликвидировано три боевика. И по приезду сюда группы СОБР, которая выполняла задачи, в понедельник мы встречались с губернатором, где обсудили все эти моменты и высказали благодарность за всю оказанную поддержку.

Говоря о приоритетных задачах для войск национальной гвардии в 2018 году, начальник Отдела Росгвардии по Костромской области Павел Бабчук выдели две. Это выполнение мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации и чемпионата мира по футболу.
В настоящее время сотрудники вневедомственной охраны сосредоточены на выполнении серьезных задач, касающихся предстоящей избирательной кампании, и в частности, охране избирательных участков в регионе.
Командир ОМОН Отдела Росгвардии по Костромской области полковник полиции Андрей Кулагин добавил, что в мае 35 костромичей, сотрудников ОМОН отправятся в Нижний Новгород обеспечивать общественный порядок во время проведения Чемпионата мира по футболу. Андрей Кулагин рассказал, что во время матчей будут использоваться беспрецедентные меры безопасности и уникальное оборудование. Рамки металлоискателей и современные системы слежения, которые позволяют обнаружить не только то, что человек приносит с собой. А также установить человека, который находится в розыске или входит в число фанатов, которым запрещено посещать данные мероприятия. «Это высвечивается сразу на мониторах, распечатывается и сразу поступает команда на задержание», - рассказал Андрей Кулагин.


фото СМИ44
Новости