Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Использование земельных участков для выращивания овощей в Костромской области продлено на неограниченный срок

пятница, 15 мая 2020
Использование земельных участков для выращивания овощей в Костромской области продлено на неограниченный срок
Безвозмездное использование земельных участков для выращивания овощей в Костромской области продлено на неограниченный срок. Это дополнительная мера к инициативе главы региона в связи с экономическими трудностями из-за коронавируса.

Выбранные участки жители области получают без юридического оформления прав на землю. Единственное условие – выращивать овощи для своей семьи, а не на продажу.

Изначально муниципалитеты предполагали выдавать земли только на один сезон. Но после обращений жителей региона губернатор принял решение - продолжить практику выделения участков в 2021 и последующих годах. Землю все желающие смогут получить по заявлениям, в том числе, несколько лет подряд.

Сегодня муниципалитеты продолжают вносить изменения в порядки обращения граждан. Механизм продления сроков для использования участков органы местного самоуправления определят самостоятельно. Сроки будут увеличены либо в рамках земельного законодательства, либо на основании повторного заявления о продолжении сезонного выращивания овощных культур на этом же земельном участке.

В районах области в настоящий момент сформировано более 600 участков общей площадью порядка 2 тыс. Перечни участков и порядки обращения граждан размещены на официальных сайтах всех муниципальных районов и городских округов Костромской области.

По данным на 15 мая, заявления на предоставление участков подали более 50 человек – жители Костромского, Нерехтского и Буйского районов. Уже выделено 32 земельных участка общей площадью 1,23 га. Остальные земли для сезонного выращивания овощей заявители получат сегодня.

Также сформированы списки сельскохозяйственных организаций, которые готовы помочь людям в обработке земель. Это порядка 90 сельхозорганизаций и частных лиц, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Новости