Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Исполнение поручений губернатора

пятница, 04 января 2013
Исполнение поручений губернатора
Контрольный рейд по проверке деятельности управляющих компаний провела совместная комиссия городской и областной администраций по требованию главы региона Сергея Ситникова. Работы по устранению опасных ледяных навесов проводились в течение трех дней. Сегодня комиссия осмотрела опасные участки, где возможен сход снега, а также подходы к жилым домам в Заволжье, на проспекте Мира, улицах Нижней Дебре, Катушечной, Ленина, сообщает пресс-служба губернатора. Управляющим компаниям, которые не провели необходимые работы по очистке кровли зданий от наледи и снега, выданы предписания. В течение суток им необходимо привести крыши зданий в нормативное состояние.
Владимир Коновалов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы:
Практика показывает, что выдача предписаний - эффективная мера. Управляющие компании стараются не доводить ситуацию до штрафов. Сейчас осталось порядка 300 домов, на которые надо обратить внимание. В первую очередь, это дома, которые расположены вдоль тротуаров, где ходит много людей, и объекты социальной сферы
Всего, за три дня от снега и наледи в Костроме очищены крыши 223 зданий. Выставлено 20 ограждений, предупреждающих об опасности схода снега. Работа комиссии продолжится. По мнению начальника отдела коммунального хозяйства департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Александра Марусова, к устранению ледяных навесов и сосулек необходимо подключить максимальное количество муниципальных организаций, так как в Костроме много частных домов и административных зданий, которые не находятся в введении управляющих компаний.
Новости