Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Инвесторы Костромской области в новом году могут рассчитывать на получение налоговых льгот

понедельник, 06 января 2020
Инвесторы Костромской области в новом году могут рассчитывать на получение налоговых льгот
Новой мерой государственной поддержки – получение налоговых льгот могут воспользоваться инвесторы в Костромской области. Губернатор Сергей Ситников утвердил порядок проведения экспертизы регионального инвестиционного проекта.

На получение налоговых льгот могут рассчитывать инвесторы, включенные в реестр региональных инвестиционных проектов.

В чем заключается господдержка? Это снижение ставки налога на прибыль на 4,5 процентных пункта в течение 5 налоговых периодов с момента получения первой прибыли. Норма будет применяться до 1 января 2027 года для проектов с объемом инвестиций от 50 до 500 млн рублей и до 1 января 2029 года - для проектов с объемом инвестиций свыше 500 млн рублей. Также инвестору, которые реализует проект по специальному инвестиционному контракту, налог на прибыль будет установлен в размере 10 процентов. Сегодня базовая ставка налога на прибыль составляет 20 процентов.

Организации, реализующие региональный инвестиционный проект, освобождаются от уплаты налога на имущество. На три последовательных налоговых периода - при вложении инвестиций от 50 до 500 млн рублей в течение трех лет, на пять последовательных налоговых периода - при вложении инвестиций свыше 500 млн рублей в течение пяти лет, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Документы, которые необходимы для включения в реестр региональных инвестиционных проектов, будет проверять департамент экономического развития. Ведомство будет работать совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти и администрациями муниципальных районов.

Какие документы подлежат экспертизе? Это инвестиционная декларация с приложением бизнес-плана. Результаты проверки будут оформлены в виде итогового заключения. На основании этого документа региональный инвестиционный проект подлежит рассмотрению на заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.
Новости