Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Инвестиционный стандарт – в муниципалитеты

среда, 04 июня 2014
Инвестиционный стандарт – в муниципалитеты
Сегодня пять первых муниципальных образований подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению инвестиционного стандарта.
В качестве «пилотных» выбраны города Кострома, Буй, Волгореченск, а также муниципальные районы город Нерехта и Нерехтский район, город Нея и Нейский район. Это муниципальные образования, которые уже добились неплохих результатов в создании благоприятной среды для инвесторов.

«Необходимо формирование понятной среды для предпринимателей не только на областном, но и на муниципальном уровне», - прокомментировал итоги исполнения своего поручения губернатор Костромской области Сергей Ситников.
В максимально короткие сроки муниципалитетам предстоит актуализировать нормативно-правовую базу, сформировать реестр уже готовых инвестиционных площадок, создать на своих официальных сайтах интернет-страницу об инвестиционной деятельности. Кроме того в муниципальных образованиях будут созданы рабочие группы для решения проблемных вопросов и оказания мер поддержки инвесторам и предпринимателям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Необходимо формирование понятной среды для предпринимателей не только на областном, но и на муниципальном уровне. Наше основное преимущество в создании положительной инвестиционной репутации – это очень благоприятная административная среда для инвесторов. Работа глав муниципальных образований в этом направлении должна быть максимально эффективной, так как рейтинги смотрят наши потенциальные партнеры.
До конца 2014 года внедрение муниципальных инвестиционных стандартов планируется начать во всех муниципальных образованиях Костромской области.
Новости