Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников: за месяц до открытия детских садов и школ комплектование должно быть завершено

пятница, 28 июня 2019
Губернатор Сергей Ситников: за месяц до открытия детских садов и школ комплектование должно быть завершено
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совещание по вопросам строительства социально значимых объектов на территории региона.

В Костроме в настоящее время строится школа на 1000 учеников на улице Профсоюзной. До конца года должны быть сданы в эксплуатацию сады на улицах Санаторной и Профсоюзной, а также школа на улице Суслова.

Озабоченность региональных властей вызывает отставание подрядчика от графика выполнения работ. Компании рекомендовано увеличить число бригад. Кроме того, Сергей Ситников поручил профильному департаменту проработать возможность выхода на объект других строительных организаций.

«Со всеми костромскими строителями, кто сегодня строит, надо провести переговоры, чтобы у них была готовность подключиться к работам в случае нарушения сроков. Отрабатывайте, чтобы коллеги были готовы», - поручил губернатор Сергей Ситников.

Кроме того, глава региона поставил администрации Костромы задачу - уже на стадии строительства образовательных учреждений заниматься комплектованием детсадовских групп и школьных классов.
 «Региональный департамент образования прошу взять этот вопрос на жесточайший контроль. За месяц до открытия детских садов и школ комплектование должно быть завершено», - подчеркнул Сергей Ситников.

 На совещании были проанализированы темпы строительства и на других объектах. В частности в областном центре продолжается реконструкция базы водно-гребного спорта и надстройки дополнительного этажа здания школы олимпийского резерва, в Поназыревском районе в п.Якшанга строится школа на 120 мест.
Перед администрациями муниципальных образований поставлена задача в ежедневном режиме контролировать выполнение работ.
По словам губернатора Сергея Ситникова, в отношении каждого случая отклонения от графика должна вестись претензионная работа.



Новости