Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Сергей Ситников выступил с отчетом о деятельности администрации Костромской области за 2012 год

вторник, 18 июня 2013
Губернатор Сергей Ситников выступил с отчетом о деятельности администрации Костромской области за 2012 год
На заседании Костромской областной думы сегодня губернатор Сергей Ситников выступил с Отчетом о деятельности администрации Костромской области за 2012 год. Следует отметить, что в прошлом году состав администрации региона был фактически полностью обновлен. С приходом Сергея Ситникова на пост губернатора Костромской области новая команда качественно изменила подходы к решению существующих в регионе проблем, а также задач, стоящих перед исполнительной властью.
Охарактеризовав экономическое положение региона в целом, как устойчивое - объем валового регионального продукта в 2012 году составил 127 млрд. руб. (прирост 4% к уровню 2011 г.), инвестиции выросли на 14% и составили 21 миллиард рублей, Сергей Ситников подчеркнул, что «сложной остается ситуация в сельском хозяйстве, в текстильной и химической промышленности, где наблюдается спад выпуска продукции в натуральном выражении». По мнению главы региона, это обусловлено как системными проблемами, так и связано с вступлением России в ВТО. Есть над чем работать и в ювелирной отрасли.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нас беспокоит тенденция сокращения налоговых поступлений от ювелирной отрасли и низкая налоговая база в торговле. Это при том, что по объему торговых площадей на душу населения мы в лидерах в ЦФО и далеко не последние в России в целом. Взаимодействие с промышленными предприятиями позволяет оперативно решать проблемы, возникающие в производственном процессе и на рынке труда. Предложения Костромской области в сфере обращения драгоценных металлов и камней нашли отражение в соответствующих федеральных нормативных актах. Это позволило обратить внимание федеральной власти на проблемы, препятствующие стабильному развитию ювелирного промысла и формированию доходной части областного бюджета.
Рост промышленного производства в Костромской области уже на протяжении ряда лет превышает средний по стране. В 2012 году объем промышленного производства составил 123 миллиарда рублей, что соответствует приросту 3,5%. Это на 1% выше, чем по России в целом. Положительную динамику в промышленном секторе обеспечивают, в первую очередь, обрабатывающие производства: деревообработка, производство транспортных средств, машин и оборудования и др. В настоящее время в производственной сфере региональные власти концентрируют свое внимание на решении таких вопросов, как «дефицит» кадров рабочих профессий, износ оборудования.
инфографика предоставлена пресс-службой губернатора Костромской области
Новости