Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Сергей Ситников призвал ужесточить борьбу с незаконным оборотом леса и продолжить работу по повышению инвестиционной привлекательности отрасли.

суббота, 16 февраля 2013
Губернатор Сергей Ситников призвал ужесточить  борьбу с незаконным оборотом леса и продолжить работу по повышению инвестиционной привлекательности отрасли.
Глава региона принял участие в заседании коллегии департамента лесного хозяйства Костромской области. В 2012 году оборот организаций лесопромышленного комплекса региона вырос на 7,5% и составил 23,2 миллиарда рублей, прозвучало в отчете руководителя департамента. Увеличено производство основных видов продукции - фанеры клееной на 7,8 %, плит древесно-стружечных на 5,4 %, мебели на 8,9 %. Прибыль от деятельности предприятий и организаций лесопромышленного комплекса региона увеличилась более чем на миллиард рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В прошлом году мы приняли ряд мер по повышению инвестиционной привлекательности области, отказались от необдуманных и неоправданных проектов. Речь, в первую очередь, идет о строительстве ЦБК. Благодаря этому в регион пришли инвесторы, готовые заниматься глубокой переработкой древесины.
Инвестиции в основной капитал крупных организаций регионального ЛПК по итогам года увеличились на 68 % и составили 623,2 миллиона рублей. В планах - строительство деревообрабатывающего предприятия в Мантуровском районе, строительство завода плит в Шарьинском районе, строительство фанерных комбинатов в Буе и Солигаличе, организация производства пеллет. На коллегии губернатор подчеркнул, что необходимо продолжить дальнейшую работу и по борьбе с незаконным оборотом леса.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу проводить работу таким образом, чтобы исключить любое стремление жульничать и получать лесофонд в обход процедур в условиях корпоративной договоренности и «черных» сделок. Потому что это негативно сказывается на инвестиционной привлекательности региона и, в конечном итоге, будет приводить к стагнации отрасли.
Новости