Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников принял участие в заседании Президиума Госсовета, которое провел Владимир Путин

четверг, 31 октября 2019
Губернатор Сергей Ситников принял участие в заседании Президиума Госсовета, которое провел Владимир Путин
Реализация национального проекта «Здравоохранение» в российских регионах стала главной темой расширенного заседания президиума Государственного совета, которое провел Владимир Путин.

Важнейшим показателем позитивных перемен в нашем здравоохранении является устойчивый рост средней продолжительности жизни, отметил глава государства. Если пять лет назад она составляла менее 71 года, то сейчас превышает 73 года.

В своем выступлении Владимир Путин обратил внимание на то, что невысоко оценивают качество здравоохранения порядка 60 процентов граждан. В основном, это относится к его первичному звену. «Для всех нас это требование означает необходимость серьёзно усилить работу по обозначенному направлению», - заявил Президент. По его словам, для финансирования мер по модернизации первичного звена в течение ближайших трех лет будет дополнительно выделяться по 50 миллиардов рублей в год.

 Член Государственного совета, губернатор Сергей Ситников подчеркнул особую значимость модернизации первичного звена в здравоохранении для Костромской области.

«Костромская область отличается большой протяженностью, низкой плотностью населения и большим количеством малых населенных пунктов. Для нас важно сохранить сеть медицинских учреждений, в том числе, фельдшерские пункты в небольших деревнях и селах, обеспечивая тем самым доступность медицинских услуг. Вместе с тем, нужно развивать выездные формы работы в сельской местности, чтобы люди могли вовремя попасть на прием и получить необходимые помощь и консультации», - прокомментировал глава региона.

 Сергей Ситников отметил необходимость дополнительного финансирования больниц в районах с малым количеством населения, так как такие больницы не могут существовать лишь за счет взносов Фонда обязательного медицинского страхования. 

В Костромской области по национальному проекту «Здравоохранение» уже установлено семь модульных ФАПов. В отдаленных районах работают передвижные фельдшерско-акушерские пункты и мобильные диагностические комплексы. Только с начала года обследование на передвижном флюорографе и маммографе прошли около 10 тысяч человек. В октябре в рамках нацпроекта в регион поступили еще 11 мобильных ФАПов.
Программа модернизации первичной медико-санитарной помощи предполагает и развитие санитарной авиации.

 До 2024 года в региональную систему здравоохранения в рамках нацпроекта дополнительно будет привлечено 5 млрд 400 млн рублей из федерального бюджета и 342 млн рублей из бюджета Костромской области, прокомментировали в пресс-службе губернатора.



фото с сайта kremlin.ru
Новости