Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников потребовал тщательно подходить к определению категории использования земельных участков

понедельник, 24 сентября 2018
Губернатор Сергей Ситников потребовал тщательно подходить к определению категории использования земельных участков
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу защитить интересы сельских жителей при включении в состав поселений земельных участков, расположенных в границах лесного фонда.

Участники еженедельного совещания в администрации региона в понедельник обсудили реализацию федерального закона, известного как закон «О лесной амнистии», направленного на защиту прав добросовестных собственников, чьи земельные участки пересекаются с землями лесного фонда.
 До принятия документа собственники, чьи земельные участки находятся в непосредственной близости с землями лесного фонда, не могли провести межевание, оформить свои постройки.

Основная цель изменений – вывести уже застроенные участки из состава земель лесного фонда и присвоить им иную категорию. Например, «земли населенных пунктов» или «земли сельскохозяйственного назначения», а также исключить ряд участков из лесопарковых зеленых поясов, имеющих ограничения по хозяйственной деятельности, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Сергей Ситников обратил особое внимание на имеющиеся случаи на территории Костромского, Судиславского, Нерехтского и Красносельского районов, когда городские жители выстраивают на селе целые коттеджные поселки. Недвижимость горожане - дачники используют, в основном, как место для отдыха. А льготами при этом пользуются наравне с сельскими жителями, требуя обеспечить земельные участки коммуникациями и инфраструктурой за счет сельского поселения. Губернатор Сергей Ситников обратился к главам муниципальных образований и профильным ведомствам с требованием организовать тщательный подход к определению категории использования земельных участков.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У людей есть желание осваивать новые территории, жить за городом, строить дачи или постоянное жилье. Это нормальный процесс. Но тогда давайте четко определяться с категорией земли. Это земли рекреации, где люди на себя принимают всю ответственность за то, как они будут строить свое хозяйство вместе с соседями. Или это земли сельского поселения, где сельское поселение обязано обеспечить инфраструктурой и дорогами. За счет кого? За счет местных жителей, которые реально занимаются сельским хозяйством?

Для исключения фактов нарушений антикоррупционного законодательства, глава региона поручил привлечь к работе комиссий специалистов департаментов имущественных и земельных отношений, лесного и агропромышленного комплекса, управления по вопросам внутренней политики.
 «Ратую за то, чтобы в первую очередь защитить интересы местного населения, тех людей, кто реально работает на селе. Определитесь четко с точки зрения перспектив развития поселений, какие земельные участки подойдут для строительства домохозяйств местных жителей. В том числе учителей и фельдшеров, которые здесь работают», - прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.



Новости