Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Сергей Ситников потребовал от главы Костромского района «заняться уборкой»

вторник, 03 июня 2014
Губернатор Сергей Ситников потребовал от главы Костромского района «заняться уборкой»

Заняться уборкой и навести чистоту в сельских поселениях потребовал губернатор Сергей Ситников от главы Костромского муниципального района Сергея Честнова.

Такие поручения руководителю муниципального района с начала весны давались не раз, но ситуация не меняется.

Тема вновь стала предметом обсуждения на совещании в администрации региона, сообщает газета «Северная правда». Губернатор в очередной раз обратил внимание на захламленность некоторых территорий района. В Самети относительный порядок навести удалось, только в чистоте жители села жили не долго. Сергей Ситников обратил внимание, что из сельских поселений района люди везут мусор в Кострому. Потому что, к примеру, жителям той же Самети, чтобы мусор отнести в контейнер, надо пройти 200-300 метров.

«Легче сесть в машину, когда ты едешь в город, захватить с собой мусор и по дороге его скинуть. Абсолютно неумно расставлены контейнерные площадки. Сделано не для людей, а просто для галочки. Порядок наводите вместе с главами сельских поселений», - обратился губернатор к Сергею Честнову.
Валентина Пашина, жительница с. Петрилово Костромского района: Ничего с конца апреля не изменилось. Придорожные канавы по-прежнему завалены пластиковыми бутылками и пакетами. Мусора везде хватает - и на остановках, и на центральной улице. А обещанных контейнеров как не было, так и нет.
Елена Андреева,глава Апраксинского сельского поселения Костромского района: Стихийные свалки почти возле каждого нашего населенного пункта я называю катастрофой. К борьбе надо подключаться всем миром: районная администрация, администрации поселений, сотрудники ГИБДД, специалисты Росимущества, в чьем пользовании находятся многие наши земли. Четкого ответа и планов, как исправить ситуацию с мусором в Костромском районе, от Сергея Честнова в администрации так и не услышали.

«Найду время и через неделю - полторы сделаю объезд района. Готовьтесь. Чувствую, пока сам не приеду, порядка не будет», - констатировал губернатор Сергей Ситников.
Новости