Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Сергей Ситников потребовал направить в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении собственника исторического здания на ул.Чайковского в Костроме

воскресенье, 28 июля 2013
Губернатор Сергей Ситников потребовал направить в правоохранительные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении собственника исторического здания  на ул.Чайковского в Костроме
Накануне в Костроме произошло частичное обрушение части стены нежилого здания на ул. Чайковского, 21а. По информации регионального управления МЧС, в тот момент, когда с верхней части фасада здания посыпался кирпич, внутри помещения и рядом с ним людей не было, пострадавших нет.
Памятник истории (дом соборного причта первой трети XIX века) расположен в центральной части города на набережной Волги напротив знаменитой беседки Островского.  Красивый двухэтажный дом на улице Чайковского, построенный в 1825 году по проекту известного костромского архитектора П.И.Фурсова, входит в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Однако, последние несколько лет собственник здания – это частное лицо – помещения не эксплуатирует и не предпринимает никаких мер по содержанию его в надлежащем порядке.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в тот же день лично побывал на месте обрушения и потребовал от департамента культуры и администрации Костромы отчитаться, какие действия предпринимались в отношении нынешнего владельца дома. По информации директора регионального департамента культуры Евгения Чугунова, уведомления о необходимости выполнить ремонтные работы направлялись собственнику здания неоднократно в течение нескольких лет. Но тот игнорировал действующее законодательство, обязывающее его содержать памятник архитектуры надлежащим образом. В связи с этим, выписывались административные штрафы, несколько раз материалы направлялись в правоохранительные органы, однако решение о возбуждении уголовного дела не принималось.  Изъять у собственника здание возможно только по суду с возмещением стоимости здания.

Как сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области, сегодня Сергей Ситников потребовал в течение дня собрать все документы, необходимые для возбуждения уголовного дела, а также для возможного направления материалов в Генеральную прокуратуру. Также глава региона распорядился незамедлительно обследовать здание и начать восстановительные работы с последующим возмещением их стоимости с собственника.

Специальный репортаж на тему смотрите сегодня в эфире телеканала «Русь» в 19.30
фото пресс-служба губернатора Костромской области и управление МЧС по Костромской области
Новости