Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу оказать необходимую помощь многодетной семье из Мантурово

вторник, 13 августа 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников распорядился оказать всю необходимую помощь многодетной семье из Мантурово, в доме которой сегодня произошел пожар. 
Сообщение о возгорании частного жилого дома на ул.Чапаева поступило в 10.14. На место немедленно выехали подразделения Мантуровского пожарно-спасательного гарнизона.
Благодаря оперативным и слаженным действиям специальных служб в течение 28 минут возгорание было локализовано.

По предварительной информации возгорание произошло в пристроенной к дому котельной, а затем огонь перебросился на крышу жилого здания. Поскольку дом был обшит сайдингом, это вызвало сильное задымление. На момент происшествия в доме находились трое несовершеннолетних детей, один из которых (мальчик 7 лет) погиб – предположительно в результате отравления угарным газом. Двое ребят 3 и 14 лет, которым удалось выбраться из дома, были немедленно направлены в Мантуровскую окружную больницу. Им оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед региональными и муниципальными органами власти отработать все вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшей семье. После того, как на месте закончат работать специальные службы, необходимо оценить масштаб повреждений дома и необходимость решения жилищного вопроса для многодетной семьи.
Как пояснили в администрации г. Мантурово, многодетная семья, в доме которой произошло возгорание, является благополучной. Родители занимаются предпринимательской деятельностью и сегодня ночью выехали из Мантурово за товаром. За маленькими детьми остался присматривать старший совершеннолетний брат. В течение ночи и утра он находился дома, а затем отправился на работу. Именно в отсутствие старших в доме и произошло возгорание. Все причины происшествия предстоит выяснить специальным службам и правоохранительным органам.



Новости