Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников поручил сделать загородный лагерь «Красный Яр» базовым для детей северо-востока Костромской области

понедельник, 24 сентября 2018
Губернатор Сергей Ситников поручил сделать загородный лагерь  «Красный Яр» базовым для детей северо-востока Костромской области
На оперативном совещании в понедельник губернатор Сергей Ситников отметил качественную организацию детской оздоровительной кампании в Костромской области летом 2018 года.

Отдыхом и оздоровлением охвачено 33 204 ребенка (на 4,8% выше уровня 2017 года). Из них свыше 9 тысяч детей – это несовершеннолетние, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В летние каникулы во всех муниципальных образованиях в учреждениях дополнительного образования, культуры, спорта, туризма и молодежной сферы работали различные кружки, досуговые и спортивные площадки.

«Очень здорово сработали в этом году. Спасибо всем, кто принимал участие, кто принимал участие в организации летней оздоровительной кампании», - отметил глава региона Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Очень здорово сработали в этом году. Спасибо всем, кто принимал участие, кто принимал участие в организации летней оздоровительной кампании. Это не просто кампания, а целый комплекс мероприятий, связанный с организацией оздоровления, воспитания детей, обеспечением безопасности. Особые слова благодарности правоохранительным и надзорным органам, которые сделали все, чтобы дети в загородных оздоровительных центрах могли чувствовать себя безопасно.

Сергей Ситников поручил обратить особое внимание на оснащение и загрузку лагеря «Красный Яр» в Шарьинском районе, сделав его базовым для детей, проживающих в северо-восточных районах Костромской области.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Лагерь «Красный Яр» прошу сделать базовым. Причина понятна - всех детей с области привезти под Кострому не сможем. На базе «Красного Яра» нужно делать лагерь для детей Шарьи, Шарьинского района и северо-восточных районов.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости