Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников поручил администрации города Костромы незамедлительно перекрыть трубы, откуда идет сброс неочищенных вод в реки Волга и Кострома

понедельник, 01 июля 2013
Губернатор Сергей Ситников поручил  администрации города Костромы незамедлительно перекрыть трубы, откуда идет сброс неочищенных вод в реки Волга и Кострома
На оперативном совещании в администрации региона сегодня руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области Александр Хомиченок доложил о результатах анализов проб воды, взятых в городской черте в реках Волга и Кострома.

По данным ведомства, сбросы неочищенных сточных вод осуществляются в районе Речного проспекта, д. 21 и д. 50, улице Лесной, 5 (бывшего мукомольного завода), ресторана «Белое солнце» и в районе насосной станции № 4 на улице Широкой. Химические и микробиологические исследования показали наличие органического загрязнения воды. Кроме того, проведен микробиологический анализ почвы в местах сброса нечистот, который также показал, что песок загрязнен.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Сергей Ситников поручил администрации города Костромы сегодня же выехать по указанным адресам и незамедлительно перекрыть трубы, откуда идет сброс неочищенных вод.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы договаривались с Роспотребнадзором, что забор воды будет производиться через каждые 100-200 метров, чтобы абсолютно четко выявить места сбросов. Локализацию дали с точностью до объекта, до метра. Администрации города необходимо решить проблему, которая существует уже несколько десятилетий.
Региональное управление Роспотребнадзора губернатор Сергей Ситников попросил продолжить работу по выявлению участков, где ведется сброс неочищенных сточных вод.
Новости