Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Сергей Ситников:

понедельник, 25 февраля 2013
Губернатор Сергей Ситников:

Итоги проверок социозащитных учреждений региона сегодня представила Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Нина Шадричева. На оперативном совещании в администрации области она сообщила, что в 2012 году было проверено 90 учреждений, и в частности, условия проживания, обучения и организация питания детей. Основываясь на выводах комиссии, Шадричева дала положительную оценку обеспеченности воспитанников детских социозащитных учреждений региона питанием и предметами первой необходимости. Проблем с недофинансированием расходов на питание, содержание зданий, приобретение мягкого инвентаря, вещей, обуви не выявлено. В 2012 году из федерального бюджета по программе модернизации образования поступило более 7 миллионов рублей. Из областного бюджета выделено 11,9 млн. рублей на проведение в детских домах ремонтов и порядка 5 миллионов - на приобретение оборудования и мебели.
Сегодня глава региона Сергей Ситников обратил внимание исполнительных органов власти на необходимость финансирования нужд детских социозащитных учреждений в первоочередном порядке.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Просьба к департаменту социальной защиты и департаменту финансов. Среди всех вопросов приоритетный – обеспечение потребностей детских домов и социально-реабилитационных центров. Прошу финансировать потребности учреждений без задержек.
С 2012 года в Костромской области проводится еженедельный мониторинг своевременной оплаты платежных поручений за поставку продуктов питания и проведение мероприятий, связанных с обеспечением безопасности детей в госучреждениях с круглосуточным пребыванием. Кроме того, в 2013 году в областном бюджете дополнительно изыскано 2 млн. рублей на покупку одежды, обуви и медикаментов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При всех детских домах, школах-интернатах и социально-реабилитационных центрах созданы общественные наблюдательные советы, которые контролируют порядок расходования бюджетных средств.


на фото: губернатор Костромской области Сергей Ситников во время посещения Шарьинского детского дома 7 февраля 2013г.
Новости