Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Серей Ситников и заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Олег Ганеев обсудили вопросы эффективного взаимодействия

среда, 29 ноября 2017
Губернатор Серей Ситников и заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк»  Олег Ганеев обсудили вопросы эффективного взаимодействия
В администрации Костромской области состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ситникова с заместителем Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Олегом Ганеевым.
С участием глав нескольких муниципальных образований обсуждались вопросы эффективного взаимодействия.

В частности говорили, что сокращение или оптимизация клиентских офисов приводит к тому, что жители испытывают серьезные затруднения в оформлении кредитов или кредитных карт непосредственно по месту проживания.
Чтобы снять наличные, заплатить налоги или коммунальные услуги, приходится ездить за несколько десятков километров в соседние районы. По словам главы Сусанинского района Сергея Журавлева, напряжение по поводу качества работы кредитной организации у сусанинцев появилось летом. Основная проблема была в сокращении предоставляемых услуг.


Сергей Журавлев, глава Сусанинского района:
С лета стали чувствовать социальное напряжение в плане невозможности получения определенного вида услуг. В частности, работы с ценными бумагами и использования кредитных ресурсов. Неудовольствие жителей вызывало предложение Сбербанка получать этот пакет услуг в городе Костроме или в Буе, то есть за 60 или 40 километров. По банкоматам и терминалам нареканий нет. Основная проблема была в сокращении объема услуг Сбербанка – ценных бумаг и невозможности получения кредитов и кредитных карт именно по месту проживания в Сусанинском районе.

По словам главы Островского района Галины Поляковой, неудобства и сложности получения кредитов для населения в Сбербанке возникли два года назад, когда вместо дополнительного стал работать операционный офис. Раньше и частные лица, и предприниматели оформляли кредиты непосредственно в п.Островское, а теперь вынуждены ехать за несколько десятков километров в Кострому или п.Судиславль.
Галина Полякова, глава Островского района:
Когда вместо дополнительного стал работать операционный офис, клиенты, которые обслуживались в Сбербанке, ушли практически в другой банк. Получение кредитов стало для нас проблемным вопросом, потому что, чтобы оформить договор, необходимо выехать за 40 км. Ближайший дополнительный офис находится в Судиславле и Костроме. А раньше у нас и предприниматели, и простые граждане получали кредиты именно в поселке Островское.

В самом райцентре сейчас работает всего три банкомата, в муниципальном районе банкоматов нет, рассказала Галина Полякова. Чтобы оплатить коммунальные услуги, получить наличные средства или заплатить налоги жителям приходится выезжать в Островское. Мобильный офис для обслуживания клиентов приезжает всего в пять населенных пунктов: Клеванцово, Воскресенское, Адищево, Ивашево и Александровское, но только один или два раза в месяц.
«У граждан есть пожелание расширить работу этого мобильного офиса. Чтобы жители таких крупных населенных пунктов, как Щелыково, Игодово, Ломки тоже могли пользоваться услугами Сбербанка», - подчеркнула глава Островского района и выразила надежду, что положительные решения будут приняты.

На совещании с заместителем Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Олегом Ганеевым губернатор Костромской области Сергей Ситников выразил обеспокоенность оптимизацией клиентских офисов «Сбербанка» на территории муниципальных образований и предложил несколько сбалансированных путей решения сложившейся на территории региона ситуации.
ПАО «Сбербанк» выразил готовность рассмотреть варианты решения обозначенных вопросов с учетом мнения региональных властей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

Новости