Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор призвал жителей области активнее участвовать в программе «Народный бюджет»

пятница, 19 июня 2020
Губернатор призвал жителей области активнее участвовать в программе «Народный бюджет»

            
Во время рабочей поездки в Красносельский район губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с активом ТОС деревни Шолохово. ТОС не раз становился победителем региональных конкурсов. Результат работ, проведенных с привлечением грантовой поддержки, - обустройство лыжной трассы и волейбольной площадки, установка спортивных снарядов, участие в ремонте памятника павшим в боях Великой Отечественной войны землякам, благоустройство сквера Памяти, строительство линии освещения на улице Центральной и др.
Ирина Боброва, активистка ТОС:
Мы решили навести здесь такую красоту, чтобы о нас могли говорить в каждом селе, смотреть на нас. В наше время слово «заразились» - не очень актуально, но мы хотим заразить весь Красносельский район своим оптимизмом, чтобы настроить всех на позитивный лад. В первую очередь мы делаем это все ради себя, чтобы выйти вечером, прогуляться и сказать: «Как хорошо!».

Сегодня у красноселов появилась еще одна возможность сделать ухоженной и благоустроенной свою малую Родину. Это новая президентская программа «Народный бюджет». Из федерального бюджета по этой программе регион дополнительно привлек 300 миллионов рублей, сообщил на встрече с активистами Сергей Ситников.

Главное - активность людей. От нее будет зависеть, сколько средств получит каждый муниципалитет на реализацию проектов развития.

В Костромской области по инициативе губернатора действует программа поддержки общественных инициатив. Ее финансирование с 40 миллионов рублей из регионального бюджета в 2015 году увеличено до 120 млн в 2020-м. За это время реализовано более 700 проектов, предложенных людьми.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Программу местных инициатив мы запускали не только, чтобы обустроить наши поселения. В первую очередь для того, чтобы сподвигнуть людей благоустраивать места проживания, решать насущные проблемы, которые не решались десятилетиями. Всех костромичей хочу призвать, чтобы участвовали в проекте «Народный бюджет». Это большие деньги – 300 млн рублей выделено для области. Это возможность решать очень многие насущные вопросы. Необходимо только всем вместе собраться и решить, что делать в первую очередь, что во вторую.

По новой программе «Народный бюджет» жители Шолохово планируют сделать экспертизу проекта по строительству в деревне нового дома культуры. Документы необходимы для включения объекта в нацпроект, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости