Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор поручил проработать вопрос о создании на базе «Красного яра» базового лагеря для детей северо-восточных районов Костромской области

воскресенье, 08 июля 2018
Губернатор поручил проработать  вопрос о создании на базе «Красного яра» базового лагеря  для детей северо-восточных районов Костромской  области
В 2018 году в Костромской области планируется, что программами летней занятости и оздоровления будет охвачено более 42 тысяч юных костромичей. Это на 1,8% выше плановых показателей 2017 года.

 Финансовые затраты из областного бюджета на эти цели тоже увеличились. В 2018 году в региональной казне на летних отдых детей предусмотрено 168,6 миллионов рублей, что на 3 % больше фактических расходов прошлого года, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

За первую смену в Костромской области в детских лагерях отдохнули и оздоровились 21 215 детей, из них 6 855 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В Шарьинском районе в загородном лагере «Красный яр» за четыре летние смены за счёт областного бюджета отдохнут более 300 детей, которые нуждаются в особой защите государства. Накануне там побывал губернатор Сергей Ситников/
Особое внимание было уделено вопросам безопасности и высокому профессионализму педагогического состава. Некоторые педагоги отработали в этом лагере вожатыми и воспитателями по 50 смен.
По итогам рабочей поездки губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту социальной защиты и курирующему заместителю проработать вопрос расширения «Красного яра», чтобы создать здесь базовый лагерь отдыха для детей и подростков северо-восточных районов региона.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости