Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор поручил проработать меры по обеспечению инфраструктурой земельные участки для льготных категорий граждан

четверг, 26 апреля 2018
Губернатор поручил проработать меры по обеспечению инфраструктурой земельные участки  для льготных категорий граждан
В Костромской области в рамках исполнения инициативы Президента РФ, начиная с 2010 года, бесплатно в собственность земельные участки получили 845 многодетных семей.
В том числе, 682 участка - для индивидуального жилищного строительства и 77 - для ведения личного подсобного хозяйства.

Сегодня на совещании в администрации региона губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу проработать эффективный правовой механизм, который позволит обеспечить инженерными и коммунальными сетями земельные участки для льготных категорий граждан.

По словам заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Костромской области Ивана Архипова, в большинстве муниципальных образований, где участки предоставляются точечно, проблем с подведением инфраструктуры нет. Подключение осуществляется непосредственно к существующим сетям.
«Однако в ряде муниципалитетов, где участки льготным категориям граждан предоставляются комплексно, то есть целая улица или квартал, на граждан ложится серьезная финансовая нагрузка по подключению сетей», - отметил Иван Архипов.

 Профильным департаментам совместно с сетевыми организациями, правовым управлением и при содействии глав муниципальных образований поручено проработать правовой механизм подведения сетей к точке присоединения квартала (за счет специальных программ «сетевиков»).

Иван Архипов, заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Костромской области:
 Губернатор поставил задачу отработать правовые механизмы, чтобы проводить поэтапное освоение участков и чтобы основные сети и коммуникации подводились без участия граждан. И, в итоге, люди тратили бы свои финансовые средства исключительно на подключение сетей к своему участку от уже существующей точки присоединения. Это позволит нам существенно улучшить ситуацию с обеспечением инфраструктурой тех участков, которые мы предоставляем льготным категориям.
Новости