Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры по вывозу снега с улиц Костромы

вторник, 26 марта 2013
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры по вывозу снега с улиц Костромы
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры по вывозу снега с улиц г. Костромы - чтобы в период таяния снега избежать в областном центре чрезвычайных ситуаций.Во время прохождения по территории региона средиземноморского циклона в областном центре выпала двухмесячная норма осадков, высота снежного покрова достигла почти метровой отметки и продолжает увеличиваться.
Татьяна Биб, начальник Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:
Март можно сказать аномальный. При норме выпадения осадков 49 см снега выпало уже почти на полметра больше. Сейчас это 90 сантиметров и продолжает увеличиваться.
Власти Костромы направили на вывоз снега все средства, заложенные на эти цели в городском бюджете, и уже увеличивали расходы на проведение работ по расчистке городских улиц. Сегодня глава администрации Костромы Виктор Емец обратился к депутатам городской Думы с просьбой о выделении дополнительного финансирования для уборки города поле сильного снегопада. Коммунальные службы в первую очередь расчищают основные магистрали, транспортные развязки, мосты и путепроводы. Второстепенные улицы, тротуары, межквартальные проезды убираются несвоевременно. По словам Виктора Емца, проблему можно было бы решить, взяв в аренду спецтехнику у сторонних организаций, но на это тоже нужны деньги.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
По нормативу на содержание дорожно-уличной сети при вывозе снега с основных и второстепенных магистралей необходимо 25 погрузчиков и до 300-сот единиц техники - камазов. На данный момент у нас 2 погрузчика и порядка 5-7 машин. Поэтому надо брать в аренду. Сейчас основные силы нужно бросать на вывоз снега, чтобы при наступлении оттепели город не затопило.
Предложение о выделении дополнительных средств уже рассмотрено и одобрено депутатами. Завтра в 09.00 в г.Костроме пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут приняты необходимые решения по предотвращению затопления улиц с наступлением оттепели.
Новости