Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Костромской области с первых дней своей работы поставил задачу развития дорожной отрасли

понедельник, 17 апреля 2017
Chulkova3.jpgВ Костромской области за последние годы в дорожной отрасли проделан целый комплекс работ.
Приведение в нормативное состояние дорог с первых дней работы губернатора Сергея Ситникова и его команды стало одним из приоритетных направлений работы.

Если лет десять назад в регионе ремонтировалось по 5-10 километров, то в 2014 году — 35 километров, еще через два года — 82 километра, а в 2017-м планируется отремонтировать уже 102 километра дорог. Увеличение произошло в 10 раз.

Стратегическим решением проблемы, которая тянулась с 90-х годов, стала передача дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность.
Благодаря настойчивой работе администрации Костромской области удалось добиться того, что с 1 января 2017 года трасса перешла в ведение федерации.

«Губернатор Костромской области с первых дней своей работы поставил задачу развития данной автомобильной дороги, пересекающей всю область и являющейся основной транспортной артерией, вокруг которой развивается территория», - прокомментировала информационному порталу СМИ44 директор Центра управления проектами Государственной компании «Автодор» Татьяна Чулкова.

Татьяна Чулкова, директор Центра управления проектами Государственной компании «Автодор»:
Содержание и ремонт автомобильной дороги Кострома - Мантурово - Шарья - граница Кировской области накладывало на бюджет Костромской области большую нагрузку. Губернатор Сергей Ситников с первых дней своей работы поставил задачу развития данной автомобильной дороги, пересекающей всю Костромскую область и являющейся основной транспортной артерией, вокруг которой развивается территория. После подписания распоряжения Правительства Российской Федерации о передаче этой автомобильной дороги в федеральную собственность следующим шагом стала совместная работа федеральных и региональных властей по реконструкции данной автомобильной дороги, а также реализация проектов, в том числе, на основах государственно-частного партнерства. Государственная компания «Автодор» выступала консультантом администрации по возможности реализации таких проектов на территории региона.

Новости