Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Графики ремонта дорог в Костромской области должны быть строго соблюдены

среда, 18 марта 2020
Графики ремонта дорог в Костромской области должны быть строго соблюдены
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от руководителей дорожной отрасли и глав районов жёстко соблюдать графики проведения дорожных ремонтов. За некачественные работы привлекать к ответственности – вплоть до уголовной.

В Костромской области в 2020 году будет отремонтировано более 200 км дорог. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 146 км автодорог регионального значения и почти 18 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. Общая стоимость работ составит более 3,5 млрд рублей.

Дорожные работы также пройдут в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий, регионального проекта местные инициативы и за счет дорожного фонда Костромской области.

Ремонтировать дороги рабочие «Костромаавтодор» будут с мая по сентябрь. Но уже сегодня началась подготовка к ремонтам. Так, на участке обхода с. Саметь на дороге «Кострома – Шунга – Пасынково» рабочие устраивают дорожную одежду и очищают полосы отвода от древесной и кустарниковой растительности. В Костроме подрядчик приступил к работам на ул.Красноармейской и Беговой. В Нерехте – завозят материалы.

По каждому дорожному объекту составлен график проведения работ, согласованный с главами муниципальных образований. Глава региона потребовал строгого исполнения всех планов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если сроки все согласованы, то контроль за вами, ответственность за вами. Отстающие руководители должны брать пример с тех, кто заблаговременно все спланировал. Хочу, чтобы работали честно и порядочно.

По итогу обследования отремонтированных дорог в 2019 году на некоторых участках были выявлены дефекты. Планы по их устранению уже намечены.

Губернатор также распорядился передать материалы по дефектам, выявленным после ремонта обхода г. Галича на дороге «Судиславль – Галич – Чухлома», – в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Дорога полгода простояла. Готовьте материалы и передавайте в следственный комитет. Дорога ремонтировалась на народные деньги.

Новости