Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Готовность муниципалитетов к безаварийному пропуску паводковых вод на контроле администрации Костромской области

понедельник, 02 апреля 2018
Готовность муниципалитетов к безаварийному пропуску паводковых вод на контроле администрации Костромской области
В Костромской области проводятся комплексные проверки готовности сил и средств муниципальных образований к безаварийному пропуску паводковых вод.
Губернатор Сергей Ситников поставил задачу принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности граждан. На совещании у главы региона сегодня поднимались вопросы, касающиеся защиты населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры от последствий паводка и природных пожаров в 2018 году.
Запасы воды в снеге на территории региона превышают средние многолетние значения. Вместе с тем, в связи с преобладанием теплой погоды и высокого снежного покрова интенсивного промерзания почвы за зиму не наблюдалось,  рассказала начальник костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Екатерина Яцкая. Прохождение паводка на территории Костромской области прогнозируется на 2-3 декаду апреля.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности жителей в Буе и Шарье, а также в Нерехтском, Макарьевском, Солигаличском и Чухломском районах. Сотрудники регионального управления МЧС, в том числе, проверяют готовность местных органов власти к организации лодочных переправ и работе пунктов эвакуации населения.

По словам начальника управления региональной безопасности Александра Белозерова, в ходе рабочих выездов специалистов в районы выяснилось, что ряд муниципальных образований направили недостоверную информацию о проведенных мероприятиях по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод.
Даны кратчайшие сроки на устранение недостатков. Сергей Ситников потребовал в случае выявления нарушений и предоставления недостоверной информации, материалы в отношении бездействия глав направлять в областную прокуратуру.

«У нас сейчас в активной фазе проводятся проверки муниципальных образований. Непосредственно на месте смотрим, какие силы и средства готовы для применения в случае паводка. Нас интересует не просто наличие необходимых ресурсов и техники, но и ее исправность, наличие топлива. В тех муниципальных образованиях, где были выявлены недостатки, с привлечением органов прокуратуры будем добиваться полного исполнения всех требований и мер, чтобы не пострадали люди, и населенные пункты были защищены в полном объеме», - прокомментировал Александр Белозеров.
Новости