Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Государственные лесные инспекторы Костромской области усилили патрулирование лесов

пятница, 20 декабря 2013
Государственные лесные инспекторы                                                              Костромской области усилили патрулирование лесов
Оперативные рейды и патрулирование территории лесничеств с целью выявления фактов нелегальной рубки лесов – традиционные мероприятия, которые проводят сотрудники лесной охраны совместно с представителями правоохранительных органов в рамках профилактической акции «Новогодняя ель». В этом году в Костромской области в контрольных мероприятиях будет задействовано более 400 лесных инспекторов.
Алексей Черняновский, специалист-эксперт отдела Федерального государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах:
Усиленно осуществляется охрана там, где имеются лесные насаждения искусственного происхождения. Например, Кустовский питомник под Костромой, в котором выращивают ели именно для новогодних праздников. Не очень просто привлечь человека к ответственности за вырубку новогодней елки. Надо поймать его в тот момент, когда это действие происходит. Очень часто граждан задерживают с уже срубленным деревцем. Они, как правило, со спокойной совестью говорят, что нашли елочку, что она лежала в сугробе, что ее срубил кто-то другой. В таких случаях вместе с сотрудниками полиции ведем человека к месту порубки, смотрим следы, которые остались около этой елки, сверяем отпечатки обуви на снегу.
В департаменте лесного хозяйства Костромской области газете «Костромские ведомости»  рассказали, что за незаконную вырубку деревьев физическим лицам грозит штраф от трех до трех с половиной тысяч рублей. Должностным лицам — от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим — от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, придется возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству. Если его размер превысит пять тысяч рублей, то правонарушитель может быть оштрафован на 200 тыс.рублей или лишен свободы сроком на один год.

Департамент лесного хозяйства Костромской области обращается к гражданам с просьбой приобретать новогодние ели только в местах организованной торговли, а также требовать у предпринимателей и организаций документы, подтверждающие санкционированную заготовку хвойных деревьев. Если человек живет в сельской местности, где елочные базары не проводятся, то он может обратиться к арендаторам лесных участков, которые предоставляют услугу отпуска ели из делянок. Помогать лесным инспекторам будут в этом году и сотрудники Госавтоинспекции. Они проверят, законно ли перевозят водители молодые ели и деревья других хвойных пород.

В Костромской области начала действовать «прямая линия» лесной охраны. Тех, кто стал свидетелем правонарушений или знает о фактах незаконной рубки, просят сообщать по телефону 8-800-100-94- 00 или 45-33-12.
Новости