Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за ненадлежащий контроль реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

вторник, 13 февраля 2018
Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за ненадлежащий контроль реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня совершает рабочую поездку в Мантуровский и Судиславский районы.
В центре внимания - реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Сергей Ситников побывал на строительных площадках в поселках Дружба и Октябрьский, а также в г.Мантурово.

В Мантуровском районе Сергей Ситников подверг жесткой критике местные власти: еще к осени прошлого года должен был быть сдан в эксплуатацию 31-квартирный жилой дом в п. Октябрьский. Однако, до сих пор подрядная организация «СМК-44» работы на объекте не завершила. Ключи от нового жилья ждет 61 человек. Сейчас застройщик производит работы по устройству скатной крыши и внутренних инженерных сетей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Кроме того, как необоснованное, отметил глава региона решение строить трехэтажный дом, в то время как люди в поселке живут преимущественно в частных домах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Люди здесь живут в частных домах, а переехать придется в многоквартирный. Какие тарифы теперь у людей будут? Кто мешал сделать трех или восьми квартирные дома в один этаж, таунхаусы, с отдельными входами, чтобы у людей были и привычные условия, и собственный огород?


dom2.jpg

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от главы Мантуровского района Андрея Семенова принять исчерпывающие меры, чтобы максимально ускорить строительство дома, и ежедневно лично контролировать работы.
 «Давайте договоримся, если вы к 30 марта объект не завершите, значит все, кто отвечают за этот объект, уходят в отставку», - потребовал Сергей Ситников.
В Костромской области уже есть прецедент, когда недостаточная работа органов местного самоуправления по программе переселения стала причиной отставки главы муниципального образования. Прошлым летом с должности ушел глава Мантурово Михаил Блинов. Губернатор неоднократно выражал претензии к работе мантуровского главы, в том числе, в связи с неудовлетворительной реализацией программы переселения.
Новости