Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Главы муниципалитетов должны принять исчерпывающие меры по сокращению задолженности предприятий ЖКХ по топливно-энергетическим ресурсам

вторник, 19 сентября 2017
Главы муниципалитетов должны принять исчерпывающие меры по сокращению задолженности предприятий ЖКХ по топливно-энергетическим ресурсам
Главы муниципалитетов должны принять исчерпывающие меры по сокращению задолженности предприятий ЖКХ по топливно-энергетическим ресурсам. Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Ситников на совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону.

Муниципальными образованиями и ресурсоснабжающими организациями на подготовку к отопительному периоду в этом году направлено 300,6 млн рублей. На проведение работ по капитальному ремонту и модернизации – 248,6 млн рублей.

В рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018 годов создается областной запас материально-технических ресурсов на сумму 2,96 млн рублей, в муниципальных образованиях – на сумму 4,86 млн рублей.

В рамках оперативного совещания губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований принять исчерпывающие меры по сокращению задолженности предприятий коммунальной энергетики за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обращаюсь к главам районов. У нас есть направление, которое является весьма тяжелым, и связано оно с задолженностью по электрической энергии. Ставлю задачу в ближайшие месяцы принять исчерпывающие меры для того, чтобы сократить задолженность по электроэнергии. Иначе дождетесь ситуации, когда поставщики перейдут с вами на бездоговорное потребление. А там платежи в пять раз выше. Вот и думайте, какой ущерб вы нанесете таким образом экономике своего района, если не будете покрывать долги.
Глава региона также отдельно поставил перед профильными ведомствами задачу выработать комплекс предложений, каким образом коммунальные предприятия будут снижать задолженность перед поставщиком «Новатэк» за предоставляемый газ.
Новости