Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Главным политическим событием 2012 года стало вступление в должность губернатора Сергея Ситникова.

четверг, 10 января 2013
Главным политическим событием 2012 года стало вступление в должность губернатора Сергея Ситникова.

«Губернское деловое обозрение» 2012: каким мы его запомним.

Январь

В области начал работу региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Его возглавил председатель Общественной палаты Костромской области Борис Комиссаров.

Февраль

Костромские машиностроители начали производить поршни нового поколения для двигателей Renault. «Костромской завод автокомпонентов» ввел в эксплуатацию новый цех литья поршней. На новом производстве будут трудиться 90 человек.

Глава администрации Костромы Алексей Шадричев досрочно сложил свои полномочия на заседании городской Думы. Он не доработал до окончания срока действия годичного контракта буквально несколько дней.

Март

4 марта своим голосованием жители Костромской области, как и избиратели остальных субъектов Федерации, уже в первом туре обеспечили победу Владимира Путина.

Апрель

13 апреля президент Дмитрий Медведев своим указом досрочно отправил губернатора Игоря Слюняева в отставку.

Сергей Ситников официально вступил в должность губернатора 28 апреля. Инаугурация прошла в Малом зале областной администрации. Новый губернатор назвал главным критерием оценки самочувствия региона и эффективности работы власти - уровень жизни людей.

Проект по организации в Костромской области высокотехнологично- го кольцепрядильного производства в ООО «СП «Кохлома» вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов ЦФО.

Май

Определена новая структура исполнительных органов государственной власти Костромской области. Согласно ей ликвидирован департамент региональной безопасности, реорганизованы департамент внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики и департамент государственного имущества и культурного наследия. Ликвидирован институт финансовых уполномоченных, упразднено представительство администрации Костромской области при правительстве Российской Федерации как юридическое лицо. Штат сотрудников администрации Костромской области и исполнительных органов государственной власти сокращен на 17 процентов.

Июнь

В Костроме открылся V туристский форум «Кострома Roadshow 2012». Регион принял около 70 участников – российских и зарубежных представителей ювелирного бизнеса.

Июль

3 июля губернатор Костромской области Сергей Ситников и управляющий директор ООО «National Oilwell Varco-Кострома» Энтони Кроуфорд подписали соглашение по реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству буровых установок на территории Волгореченска. Объем инвестиций с учетом оборудования составит 2,7 миллиарда рублей. Будет создано 300 новых рабочих мест для квалифицированных работников.

Депутаты областной Думы 5 июля внесли изменения в несколько принятых ранее законов, касающихся мер социальной поддержки. По некоторым из них ввели принцип адресности. Такой стала помощь, предусмотренная законами о поддержке многодетных семьей и об обеспечении полноценным питанием беременных, кормящих матерей и детей до трех лет, не посещающих детский сад. Теперь выплаты получают люди со среднедушевым доходом семьи, не превышающим величины регионального прожиточного минимума.

26 июля Кострома наконец-то обрела сити-менеджера. Пост главы администрации Костромы, который займется городским хозяйством, занял Виктор Емец.

Август

Вместо ранее существовавшего Совета по инвестициям при губернаторе, появился Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области. Главной задачей совета стал не отбор инвестиционных проектов, а помощь бизнесу. Порядок работы совета стал заявительным - инвестор обращается сюда только в случае, если ему потребуется предоставление налоговых льгот или организационная поддержка при реализации проекта.

Одно из наиболее влиятельных международных рейтинговых агентств Fitch Raitings подтвердило рейтинги Костромской области. Прогноз по долгосрочным рейтингам - «Стабильный». По мнению агентства, власти региона показали свою нацеленность на консервативное управление бюджетом, проведя сокращение операционных расходов. Fitch Raitings ожидает, что область продолжит демонстрировать хорошее исполнение бюджета в среднесрочной перспективе.

Сентябрь

Прояснилась судьба многострадаль ного ЦБК в Мантурове. Строить его все-таки не будут, а лесосеку теперь отдадут другим инвесторам.

Октябрь

Депутаты областной Думы поддержали инициативу администрации региона, касающуюся совершенствования межбюджетных отношений. С 1 января часть налоговых отчислений пошла не в казну региона, а на места.По предложению областных властей в городских, районных и поселковых бюджетах должен оставаться больший процент от налога на доходы физических лиц и от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Из областного бюджета в муниципальные образования передали 297,3 миллиона рублей.В том числе в бюджеты городских округов — 84,1 миллиона, муниципальных районов — 103,7 миллиона, поселений — 109,5 миллиона.

Ноябрь

Депутаты областной Думы приняли региональный закон, который дал возможность индивидуальным предпринимателям с 1 января 2013 года перейти на патентную систему налогообложения. Купившие патент бизнесмены освобождаются от НДФЛ, налога на имущество физических лиц и НДС, а также от представления налоговой декларации и ведения бухгалтерского учета. Разработчики проекта не скрывают, что одна из главных задач патента — способствовать легализации предпринимательской деятельности.

Декабрь

Презентация инвестиционных возможностей региона прошла в Американской торговой палате в России. Представители американских деловых кругов смогли познакомиться с особенностями экономики области. Делегация региона представила инфраструктуру, кадровые резервы, энергетические и сырьевые ресурсы, свободные площадки, удобные для развития производств, готовые инвестиционные проекты. «Область, с которой можно и нужно работать», - такую оценку получил регион по итогам встречи.

Полный текст «Губернское деловое обозрение» № 4, 2013г. 

Новости