Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Глава Судиславского муниципального района осужден на два года условно за мошенничество

среда, 30 октября 2013
Глава Судиславского муниципального района осужден на два года условно за покушение на мошенничество, сообщает в среду прокуратура Костромской области. 30 октября Свердловский районный суд г. Костромы вынес приговор по уголовному делу в отношении главы района Юрия Иванова. Установлено, что в мае 2012 года к главе муниципального района обратился генеральный директор коммерческой фирмы с просьбой повлиять на ход и результаты процессуальной проверки, проводимой отделом полиции по факту демонтажа и вывоза имущества с бывшей территории закрытого акционерного общества «Родина».


Чиновник, достоверно зная, что в силу своего служебного положения он не имеет полномочий и права вмешиваться в законную деятельность хозяйствующих субъектов с частной формой собственности, а также в деятельность правоохранительных органов, ввел в заблуждение генерального директора ООО относительно своих полномочий и выдвинул условие, согласно которому за устранение препятствий к проведению работ и вывозу имущества ген. директор должен передать ему 500 тыс. рублей, - говорится в сообщении.
28 июня прошлого в кафе г.Костромы при передаче 150 тыс. рублей был задержан посредник, который, по версии следствия, не знал об истинных намерениях главы. Сам руководитель муниципального образования находился в помещении кафе и контролировал встречу и передачу денег, уточняет прокуратура.

Суд признал чиновника виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.
Новости