Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Гарантию на ремонт дорог в Костроме МКУ «Дорожное хозяйство» дает не менее 3-х лет

четверг, 17 апреля 2014
Гарантию на ремонт дорог в Костроме МКУ «Дорожное хозяйство» дает не менее 3-х лет
В Костроме МКУ «Дорожное хозяйство» приступило к ремонту дорог.
Сегодня бригады начали замену полотна проезжей части, восстановление тротуаров и бордюров на улице Индустриальной.
В течение двух месяцев планируется отремонтировать улицы Стопани, Профсоюзная, Самоковская, Кинешемское шоссе, а также участок автодороги от Кинешемского шоссе до улицы Жилой. По словам главы администрации Костромы Виктора Емца, на ремонт костромских дорог в бюджете заложено 85 млн. рублей. Еще 150 млн. в мэрии рассчитывают получить в ближайшее время, в том числе, и из областного бюджета.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Мы надеемся и на помощь области, на выделение дополнительных средств на ремонт дорог областного центра. Предварительно мы рассчитываем на сумму около 80 миллионов рублей. Ещё столько же Администрация Костромы намерена выделить из городского бюджета в течение года. Но главное, при любом финансировании, чтобы работы были выполнены качественно и в срок.
Впервые за несколько лет у города появилась возможность ремонтировать дороги самостоятельно, без привлечения сторонних подрядчиков. Только за счет этого удастся сэкономить до 20% от стоимости работ. Совсем скоро предприятие получит 3 новых катка и мощный асфальтоукладчик.
Олег Соловьев, директор МКУ «Дорожное хозяйство» г. Костромы:
Дорогу будем делать согласно ГОСТа двухскатную, чтобы вода не стояла на самой проезжей части, а чтобы она стекала в лотковую часть, и по лотку уже уходила в ливневую канализацию. Гарантию на свои работы мы даем минимум 3 года. Дорога будет в хорошем состоянии, в проезжем. Думаю, что жители и водители будут довольны.
Следующий в списке на ремонт – Чернореченский путепровод. После чего ремонтные бригады отправятся в Заволжье. А в июне масштабные работы начнутся на Советской – здесь будут расширять проезжую часть в районе ул. Подлипаева.
Новости