Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

финансовая политика региона

среда, 09 января 2013
финансовая политика региона
В 2012 году Костромская область обеспечила выполнение областного бюджета по доходам в полном объеме. Сообщил сегодня на оперативном совещании первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун. В 2012 году доходы областного бюджета составили 19 млрд. 876 млн. рублей или 100,9 процентов к утвержденным показателям, налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 11 млрд. 676 млн. рублей или 101,7 процентов от плановых назначений.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Впервые за последние несколько лет мы обеспечили выполнение областного бюджета по доходам в полном объеме. Темп роста доходов по сравнению с 2011 годом составляет 14.2 %
По оценкам специалистов, рост налоговых и неналоговых доходов бюджета в прошлом году увеличился на 25 процентов. Это связано, в том числе и с тем, что начиная с 2012 года в доход областного бюджета в полном объеме зачисляются транспортный налог и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения. В целом достигнутый темп роста превышает темп роста предыдущих лет в 2,3 раза. Приоритетным вопросом в финансовой политике областной администрации в 2012 году было снижения дефицита и внешнего государственного долга. В течение 2012 года заимствования для финансирования дефицита бюджета не привлекались. Исключением стал бюджетный кредит из федерального бюджета на строительство детских садов в Костроме в сумме 41 миллион рублей. И 500 миллионов рублей, которые в качестве бюджетного кредита Министерство финансов РФ предоставило нашему региону на обеспечение завершения 2012 года и вступления в новый финансовый год. В результате объем государственного долга в 2012 году увеличился на 667 млн рублей. Как отметил Иван Корсун, это минимальный прирост за последние годы. Удалось решить и другую поставленную задачу – на 10% сократить размер государственного долга.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
На 1 января 2013 г. госдолг составляет 9 млрд. 713 млн. рублей. Долговая нагрузка за последний год сократилась на 15, 7 процентных пункта с 96,9 процентов до 83,2. Мы ставили задачу сократить на 10 процентов – задача перевыполнена.
На 2013 год региональные власти ставят задачу максимальной мобилизации доходов в бюджетную систему. В настоящий момент сумма недоимки в консолидированный бюджет области составляет 736 млн рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я хочу обратить внимание всех администраторов доходов, что надо принимать эффективные и жесткие меры по сокращению долгов. Чтобы долги сокращались, чтобы пополнение бюджета шло. Да, учитывая реальную проблему, связанную с кассовым разрывом, мы приняли решение взять 500 млн. бюджетного кредита. Однако, если бы мы жестко поработали по недоимкам и все что можно было собрать собрали, возможно удалось бы обойтись и без этой меры. Поэтому просьба к профильным департаментами, к налоговой службе, ко всем коллегам, кто занимается администрированием неналоговых доходов – усилить работу в этом направлении.
Новости