Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Если ситуация с лесными пожарами будет ухудшаться, то леса могут закрыть для посещения

понедельник, 14 мая 2018
Если ситуация с лесными пожарами будет ухудшаться, то леса могут закрыть для посещения
На территории Костромской области, по данным специалистов, установился 3 класс пожарной опасности в лесах. По прогнозам синоптиков, теплая сухая ветреная погода в ближайшее время сохранится, так что это поспособствует росту пожароопасности.

Главной причиной возникновения пожаров остается неосторожное обращение с огнем граждан. Пожары уже произошли в Островском и Макарьевском районах.

Только благодаря оперативным действиям специалистов лесничеств и пожарных возгорания удалось локализовать и ликвидровать в максимально короткие сроки и не допустить распространения огня.
В общей сложности с тех пор, как сошел снег, пожарно-спасательные подразделения Костромской области 140 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности. Из них 64 только за последнюю неделю.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если ситуация с лесными пожарами будет развиваться таким образом, администрации придется пойти на крайние меры - закрывать для посещения лес, чтобы избежать негативных последствий лесных пожаров, которые несут угрозу населенным пунктам региона.
Администрацией Костромской области определены объемы и места выполнения противопожарных мероприятий. Общая численность сил и средств, которые планируется привлекать к работам в 2018 году, составляет 173 группы, 946 человек, 591 единица техники и 4350 единиц оборудования.
Наблюдение в лесах планируется осуществлять путем наземного и авиационного патрулирования, получения данных с видеокамер. В регионе разработано 111 маршрутов наземного патрулирования лесов протяженностью 5,5 тысячи км и 2 маршрута авиационного контроля за обстановкой в лесах протяженностью 1,5 тысячи км. Для видеомониторинга подготовлено к работе 17 камер.
Новости